dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Мысли из-под вентилятора

На сегодняшний день перед человечеством стоят две задачи: пережить жару и дождаться футбольного финала Испания – Голландия. Самое разумное – уйти в тень. ЖЖ обезлюдел, даже статистика прекратила течение своё.
И событий никаких, связанных с сегодняшним днём, найти не удаётся. Зато вчера, 10 июля, была одна дата – упустил. 970 лет назад, по легенде, именно в этот день обнажённая леди Годива проехала верхом по городу Ковентри. Да что тут рассказывать, все эту историю знают.
Известно, что среди жителей нашёлся только один вуайерист – и он ослеп. Два варианта: либо этот Peeping Tom успел оставить после себя многочисленное потомство, причём по всему миру, либо человечество с тех пор значительно поглупело.
Второе, согласитесь, вероятнее.
Принято считать, будто времена меняются, и мы меняемся с ними. Боюсь, всё наоборот: это мы меняемся, а времена – вместе с нами.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments