dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Снова Волгоград

Сегодня планировался короткий пост «по итогам года». Подождёт.
Два теракта в Волгограде в течение суток – на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. 32 погибших; цифра, возможно, не окончательная.
О тех, кто это устроил, говорить нечего. Исполнители – зомби, организаторы – ублюдки. Как при всех терактах, где бы они ни происходили.
Но почему Волгоград? Не забудем взрыв в автобусе 21 октября – погибли 7 человек. 6 декабря появилось сообщение: «Следственный комитет закроет уголовное дело о теракте 21 октября в автобусе в Волгограде, когда во время самоподрыва шахидки-смертницы Наиды Асияловой погибли семь человек, около 50 получили ранения. Это связано с тем, что спецслужбы уничтожили всех причастных к этому взрыву – организатора и гражданского мужа Асияловой Дмитрия Соколова, а также лидера махачкалинской бандгруппы Мурада Касумова. Именно по его указанию Соколов изготовил бомбу для теракта. Дело будет закрыто после того, как экспертиза подтвердит личность уничтоженного Соколова» (http://izvestia.ru/news/562085). Фактически, теракт в автобусе признали делом рук одиночек. Что теперь?
Не являются ли декабрьские теракты местью невыявленных подельников? Не им ли на руку оказалось уничтожение Соколова и Касумова (концы в воду, дело закрыто)?
Вопросы неприятные, но они существуют.
А люди погибли. Уже почти 40 человек. За три теракта.

Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments