dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Внеурочное

Алексей Битов (poziloy)

По плану у нас сегодня должен был быть выходной. И даже отставка г-жи Шерменёвой не заставила бы изменить это решение. Но вчера вечером в Сетях начали мусолить новую тему: «Спешите видеть! В легендарном Театре на Таганке супер-спектакль "Любовь и помидоры"!!! Билеты расходятся как горячие пирожки! Офиц.сайт сообщает подробности этого чудо-действа, которое пройдет 16 декабря» (http://zritelclub.livejournal.com/257455.html).
Г-н Руднев по такому поводу разразился гневной филиппикой: «Парадокс заключается в том, что сюда никто не придет сторчаковать.
Где защитники театра? Где свистуны?
» (https://www.facebook.com/pavel.rudnev.9/posts/10201066586848612).
Значит, так. Чиновникам и поруднившимся с ними театральным прилипалам объяснять что-нибудь бессмысленно, а остальным – попытаюсь.
1. К Театру на Таганке эти «помидоры» не имеют никакого отношения: в выходной день (понедельник) сцену сдали в аренду Театру В.Назарова; они придут на один вечер, а потом освободят помещение.
2. Сдача сцены в аренду, сколько я понимаю, относится к исключительным прерогативам дирекции театра. Так что все вопросы тут – к В.Флейшеру, не так давно назначенному на этот пост Департаментом культуры и отдыха и старательно прикрывающему группу юных неучей, десантированных вместе с ним.
3. Театру как таковому не привыкать к безвкусице. Правда, непонятно, чем попытка потрафить вкусам одной части публики хуже, нежели попытка потрафить вкусам другой части той же самой публики? Тем, что «другие» считают себя «элитой», «новаторами» и вообще сливками, а сливки плохо гармонируют с помидорами? Но тухлые сливки вообще не гармонируют ни с чем, кроме как со специфическими вкусами отдельных ценителей, так что будьте толерантными, господа и дамы. И вообще, чем кумушек считать трудиться...
4. Сомневаюсь, что режиссура «помидоров» столь же беспомощна, как у А.Стадникова, а сценография столь же неумела, как у К.Перетрухиной в той же «Репетиции оркестра». То есть теоретически и это, конечно, возможно, но практически – простите, маловероятно, а то ведь помидорами закидают, и вся любовь. И не надо ссылаться на «Золотую маску», а особенно в тех случаях, когда жюри возглавляет В.Фокин, открыто лоббирующий «юных дилеров».
5. «Любовь и помидоры», слава Богу, никто не насаждает административно; не хочешь – не ешь. В помощь подобного рода постановкам не издаются за казённый счёт «специализированные» журналы, для них не проводятся (при бюджетной поддержке) особые фестивали и не организуется клака особого назначения из числа зомбированных недорослей.
Короче, не надо ля-ля, рудненькие вы наши...
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments