dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Ещё немного патетики

Сегодня - ещё одна годовщина начала Отечественной войны. Той, первой.
Гражданские войны у нас идут перманентно. Отечественные бывают реже. Как только очередной великий вождь кого-то-там наплюёт на все соглашения о мире и дружбе да припрётся к нам незванным гостем. Он своё получит, кто бы сомневался, только заплатим мы за это многими могилами и на своей земле, и на чужой.
Но и этот, который сам себе таким великим казался (и холуям своим, заметьте, тоже) так или иначе от расплаты не уйдёт. «Се, гряду скоро, и мзда Моя (возмездие Мое) со Мною, воздати коемуждо по делом его» (Апок. 22, 12).
И ведь бывает так, что сама судьба находит изощрённые рифмы.
24 июня 1812 года Наполеон напал на Россию, а 24 июня 1901 года родился Игорь Ильинский. Тот, кто сыграл Кутузова. Не великого полководца, каковым Кутузов то ли был, то ли не был, а мудрого и немного ироничного старика, который твёрдо знает: Наше дело правое, победа будет за нами.


Бог с ней, с политикой, там правое от левого, как правило, ничем не отличается. А в жизни наше дело - либо правое, либо "левое". Левое, то есть поддельное, а подделки долго не живут.
Так оно и будет, не сомневайтесь.
Всегда и всюду.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments