dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

Несколько круглых слов...

Алексей Битов (poziloy)

В среду, 22 мая, фракция КПРФ в Мосгордуме провела круглый стол на тему «Проблемы и конфликты в столичных учреждениях культуры: случайность или ошибки Департамента культуры города Москвы». Резолюцию круглого стола мы, разумеется, опубликуем, но будет это, надо полагать, уже в июне. И дополнения к проекту резолюции, которые озвучил ваш покорный слуга, тоже выложим – вне зависимости от того, войдут они в основной текст или нет.
А пока... нет, не отчёт, а всего лишь беглые разрозненные заметки. Начну с состава собравшихся: столь мощного представительства раньше, насколько могу судить, не было, присутствовали (и высказывались) «ходоки» из разных театров, музеев, детских учреждений культуры. От Департамента, понятно, не пришёл никто. Естественно, Капков струсил, да и что ему ещё оставалось делать? снова, как в понедельник на круглом столе у С.Говорухина, внаглую врать, как процветает столичная культура под его чутким руководством? Нет, здесь это не прошло бы, а кроме малохудожественного свиста, предъявить доблестному столоначальнику решительно нечего.
Кстати, по ходу круглого стола я узнал о нескольких новых подвигах нашего героя. Вот, например, такое объявление: «Департамент культуры города Москвы объявляет конкурс на концепцию развития ГБУК «Центр драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина», а также ГБУК «Московский драматический театра имени К.С. Станиславского»
Участникам конкурса предлагается сформулировать предложения по дальнейшей деятельности театров с учетом следующих основных положений:
1. Определение вектора развития театра, исходя из расположения театрального здания, традиций деятельности театра, исторически сложившихся коммуникаций, репертуарной политики.
2. Определить потенциал зрительской аудитории театра, а также возможности продвижения театра в профессиональном поле.
3. Предложить репертуарную, гастрольную, маркетинговую политику развития театра на период предложения концепции...
Сроки подачи материалов – до 10 июня 2013 года...
Материалы подаются в письменном виде в канцелярию Департамента культуры города Москвы по адресу ул. Неглинная 8/10
» (http://kultura.mos.ru/press/news/1257130.html).
«Определение вектора развития театра, исходя из расположения театрального здания» и прочую воляпючную галиматью трогать не буду, это и так смешно. Но обращу внимание на скорость, с которой Капков и Ко пытаются провернуть очередную «спецоперацию». Что касается самих конкурсов – как нетрудно догадаться, начать надо с конкурса на замещение должности худрука городского цирка по адресу: ул. Неглинная, 8/10. А нынешнему любителю культурного отдыха я бы настоятельно рекомендовал дойти до улицы Петровка, повернуть направо, подняться вверх, пересечь Бульварное кольцо и 2-й Колобовский переулок и явиться с повинной по адресу: ул. Петровка, д.38. Напомню, что явка с повинной является смягчающим обстоятельством при определении меры наказания (если не ошибаюсь, раздел «и» статьи 61.1 УК РФ).
Впрочем, будем объективны: при всех личных грехах г.Капкова свет на нём отнюдь не сошёлся клином, и на круглом столе прозвучали серьёзные обвинения в адрес федерального министерства (надумавшего разрушить Политехнический музей), а также Управления культуры ЮЗАО г.Москвы, в приступе чиновничьего ража разгромивших музей выдающегося поэта Н.Рубцова. Неужели кому-то до сих пор непонятно, что все эти капковы сами не решают ровным счётом ничего, а лишь выполняют команды во всю тинейджерскую прыть?
И последнее на сегодня. По ходу обсуждения один из выступающих наехал на американскую культуру, назвав её «нищенской». Что ж, когда очередь всё же дошла до меня, пришлось слегка заступиться за наших заатлантических, можно сказать, соседей по шарику и вспомнить рассказ известного фантаста Г.Каттнера «Сплошные неприятности». Вместо мутного пересказа приведу здесь точную цитату: «Наш Неотразимчик побил все рекорды сибаритства: даже не варил горячего. Он приноровился гипнотизировать обитавших в окрестных лесах енотов, и те сами являлись к нему на обед. И до чего только может дойти лень! Еноты очень ловко действуют лапками, и Лемуэль заставлял их раскладывать костер и самих себя поджаривать. Интересно, свежевал он зверей или нет?»
Так вот, господа кукловоды всяческих капковых и иже с ними, запомните, пожалуйста: мы – не еноты, чтобы сами себя поджаривать и подавать к вашему столу. Да и Неотразимчики из вас, прямо скажем, аховые. Неужели вы этого не понимаете? Ну, так подумайте на досуге.
А у меня пока всё.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…