dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Сегодня праздник у ребят...

Алексей Битов (poziloy)

Надеюсь, не надо объяснять, какой нынче праздник на дворе? Кстати, даже не один, но можно и совместить. Например, 1 апреля – Международный день птиц, что даёт формальный повод запустить пару-тройку уток. А больше и не положено, не то стерх прилетит и всех заклюёт на фиг.
Но главное, конечно, День дурака. «День дурака, ДД. Вид из окна: ДД в версии 3D. И не иллюзия присутствия, а медицинский факт – типа, от дурака слышу» (http://dik-dikij.livejournal.com/497248.html). Это было год назад, но изменений что-то не наблюдается; может, с окном пора что-нибудь сделать?
Или нет, окно подождёт; по случаю их профессионального праздника надо поздравить С.Капкова при Департаменте культуры и отдыха, М.Давыдову при «Театре», М.Угарова при «новой драме», К.Серебренникова при Детском досуговом центре имени Гога, Магога и Околоноля (но для конспирации оставлены только три буквы в начале и три буквы в конце). Профессиональный праздник у них – не в том смысле, что все они дураки (некоторые даже на «Идиота» посягнуть второй год пытаются); просто вся их кипучая деятельность заключается в навешивании густой лапши на уши (а на баночке написано: только для самых умных, некоторые покупаются и покупают).
Тут как раз всё понятно, вопросов нет.
Вопрос в другом: почему нынешняя руководящая и направляющая не хочет развить инициативу своей предшественницы и перенести некоторые даты ещё на 63 дня вперёд? Во-первых, это было бы круто, а заодно и коммунистам утёрли бы нос. А во-вторых, тогда бы на 1 апреля пришлось бывшее 15-е, а с 1918 года – 27 января, и сегодня мы отметили бы за компанию день рождения Салтыкова-Щедрина. Вспомнили бы «Медведя на воеводстве» и сказали, как бы в шутку: «Проклятое то время, которое с помощью крупных злодеяний цитадель общественного благоустройства сооружает, но срамное, срамное, тысячекратно срамное то время, которое той же цели мнит достигнуть с помощью злодеяний срамных и малых!».
А то нехорошо получается, несправедливо: Гоголя перенесли, а Салтыкова-Щедрина – забыли. Оно ведь как было? «День Дурака остался на месте, и в него въехал день рождения Гоголя, хотя на самом деле великий писатель родился 20 марта». А Салтыков-Щедрин не въехал пока. Но, может быть, всё ещё впереди, какие наши годы? Лишь бы День дурака никто не трогал, а остальное как-нибудь само приложится. И чтобы «никаких при этом злодейств, кроме "натуральных" не производилось»; но до этого только Топтыгин 3-й додумается, а первые два – ни за что.

Сегодня, между прочим, ещё и День Исламской Республики Иран. Что-то смеяться расхотелось...
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments