dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Не так много букофф

Алексей Битов (poziloy)

Одно и то же.
Театр Гоголя, Музей Булгакова, Музей Маяковского, НИИ искусствознания, далее везде.
Как говорил когда-то один политический деятель, «Экономика должна быть экономной». Тем более, большие траты: надо обеспечивать кладовщиков, их родственников, друзей и знакомых, затем – расплатиться с обслугой, затем... Всё, закрома не бездонны, а все прочие человеческие занятия существуют исключительно для того, чтобы эти закрома пополнять. Специфика текущего момента, так сказать.
Если вы не кладовщик, не «ближний круг» и не обслуга – вы не «успешны». Смиритесь. Полезно только то, что приносит прибыль, с которой те, кому положено, получат свою долю. Остальное не успешно. Остальные – козлы.
И как прикажете на всё это реагировать? А это уж – кто во что горазд.
Расстановка ясна. Всё, как обычно.
Одним лениво или стрёмно слезать с печки, на печке теплее. Другим некогда или стрёмно врубаться в происходящее, «успешность» превыше всего, надо пробиваться.
Есть, конечно, ещё одна позиция, наивная и несовременная. Пример из ЖЖ: «Я к тем, кто не совсем понимает, зачем они нужны – эти "вздорные" и уже не очень молодые люди, с которыми г-н Мединский разговаривал не с трепетом и уважением, приседая от почтительности (как то стоило бы делать), а несколько даже свысока, что уж совсем необъяснимо и несообразно, особенно в его положении.
Я на простом примере. Вот в этом тексте, на первой крупной фотографии в центре – пожилая дама в очках. Это Энгелина Сергеевна Смирнова, наш друг, Учитель моего мужа. Прочтите статью в Википедии, там кратко...
Она приходит на работу в НИИ Искусствознания в самом центре Москвы, а они стоят на границе всеобщего страшного одичания и озверения, прикрывая собой ВАШИХ детей от мерзости запустения, уж простите за пафос.
Они несовершенны, они могли бы быть лучше. Но на их место НЕТ очереди из желающих. Так уж вышло. Это очень не-хлебное место. Не ГАЗПРОМ.
И если вы не сохраните Энгелину Сергеевну с ее непонятной для Мединского работой, вы порвете цепочку. А она – усилиями разнообразных мединских – делается все тоньше и тоньше.
Повторю еще раз – МГНОВЕННЫХ последствий не будет. Будут НЕПОПРАВИМЫЕ.
И еще. Прекратите трындеть про государственные деньги.
Хоть сейчас – прекратите. На то бабло, что стоит сумочка бывшего министра сельского хозяйства, весь этот НИИ год можно содержать.
Стыдно
» (http://vespro.livejournal.com/1038169.html).
А что тут стыдного? Пусть стыдно будет тому, кто не «успешен». Железная логика.
И ещё. М.Кантор, типа, удивляется: а почему на защиту того же Института искусствознания не ринулись условные Бакштейны и Дёгти. Странно: чему тут удивляться? Положение у них сложное: «актуальная» тусовка вообразила, что вопрос, «Кому быть живым и хвалимым, Кто должен быть мертв и хулим», будет решаться исключительно по согласованию с ней, с тусовкой. Естественно, оказалось, что всё отнюдь не так: обслугу зовут только тогда, когда она нужна. Это обидно, но и в позу становиться накладно – тем более, без надлежащей подготовки, когда сценарий ещё не расписан по ролям, и не утверждено, кому фрондировать, а кому нет. В конце концов, тусовка на то и нужна, чтобы быть «успешными».
Всё, как обычно.
Однажды в этом ЖЖ я уже цитировал Конфуция: «Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие». Формально цитата адресовалась г.Клавдиеву, но это – сами понимаете. Метать бисер перед мединскими, капковыми и иже с ними – и вовсе смешно.
А остальные?
Subscribe

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments