dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

И как это называть?

dik_dikij и poziloy

Извините, мы вынуждены в очередной раз поменять наши планы.
Очередная новость из дурдома: на сайте Департамента культуры г.Москвы появилась новая «бомба» – http://kultura.mos.ru/press/news/767175.html.

Основные положения (на языке оригинала).

В настоящий момент в Центральном административном округе Москвы функционирует 6 детских театров малых форм:
– Московский музыкально-драматический театр «А-Я»
– Детский музыкальный театр юного актера
– Московский детский театр эстрады
– Московский театр детской книги «Волшебная лампа»
– Московский детский театр марионеток
– Московский детский сказочный театр

Большинство из них выросли в театры из самодеятельных студий и имеют маленький штат, который не позволяет решать те задачи, которые диктует время.
Поэтому Департаментом культуры принято решение объединить все эти театры в единую дирекцию, которая будет называться Московская дирекция детских театров (МДДТ).
Учредителем Дирекции выступает Департамент культуры города Москвы, финансирование будет осуществляться из бюджета, руководство Дирекции в ближайшее время назначит руководитель Департамента культуры. Все вышеназванные театры станут структурными подразделениями МДДТ.
В рамках функционирования дирекции будет сформирован единый план финансово хозяйственной деятельности и единое государственное задание для всех шести театров.
Создание Московской Дирекции Детских театров позволит:
– оптимизировать стратегию деятельности детских театров малых форм ЦАО,
– более эффективно проводить организационно-экономическую политику,
– налаживать связь с драматургами, СМИ,
– выступать инициатором проведения детских фестивалей, конкурсов, мастер-классов и т.д.
Кроме того, театры, вошедшие в МДДТ, получат возможность выступать на площадках своих партнеров, со временем планируется введение единого абонемента с системой льгот, накопительных бонусов дающих право бесплатного посещения целевых спектаклей.
Создание МДДТ позволит эффективнее использовать бюджетные средства, за счет перераспределения финансирования от содержания административного аппарата на создание новых постановок, увеличения количества спектаклей.
Оптимизация системы управления детскими театрами малых форм позволит увеличить среднюю заработную плату в этих театрах на 29%
.

Вопрос даже не в том, насколько такой шаг оправдан сам по себе – вопрос, во-первых, в том, как это было сделано (втихаря), а во-вторых, в том, как это аргуметировано – на языке тослов и вислов, сиречь эффективислов менеджислов. Типа, с целью оптимизации управления, экономии материала, а в дальнейшем (возможно), ещё и повышения заработной платы работников отрасли – объединить водопровод с канализацией.
Может, хватит, а?
Некоторые граждане захлёбываются от любви к начальнику Департамента г.Капкову, неутомимому реформатору. И вот какая тут весьма интересная закономерность вырисовывается: почти всем, кто считает пресловутую «баночку с дерьмом» произведением искусства, нравится г.Капков. И наоборот.
Ещё раз: уберите ЭТО от культуры. Пусть занимается своими баночками (не объединяя их с ХВС и ГВС), а те, кто от него в восторге, пусть ему помогут, чем могут.
Неужели непонятно?

Первая известная нам реакция «облагодетельствованных» письмо Винни-Пуха дяденьке Владимиру Владимировичу – http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=475065335865398&id=475051865866745.
Цитируем небольшой фрагмент: «Одним росчерком пера чиновники уничтожают театр, за создание которого Вы, Владимир Владимирович, наградили его создателей и руководителей высоким званием Лауреатов государственной премии. Удивляюсь: как это можно правой рукой подписывать один документ, а левой – другой, прямо противоположный? Ловкие, однако, эти чиновники. Им бы в цирке фокусы показывать и жонглировать всякими важными бумажками! И ведь не обсудили свое решение ни с кем, не посоветовались. А почему? Считают себя самыми умными? Мне, конечно, с ними тягаться трудно. Тем более что вместо мозгов в моей игрушечной голове одни опилки. Но я так понимаю: чиновник думает, что он умнее всех и что ему все позволено. Один такой мне однажды сказал: «Пиши куда хочешь. Говори, что хочешь. А будет все равно так, как я сказал. Я – власть, а ты кто?» Я так думаю: чиновник – не власть и не хозяин-барин, а Слуга народа и должен слушать и слЫшать граждан, думать о них. Тем более, когда дело касается самых маленьких девчонок и мальчишек. А когда у чиновника семь пятниц на неделе, и кроме себя он никого не слышит – дело плохо».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments