dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Напоминание

Алексей Битов (poziloy)

Сегодня 100 лет со дня смерти Михаила Александровича Врубеля.
Известно, в каком лечебном заведении умер выдающийся русский художник и каким заболеванием он страдал.
Что вовсе не мешало высказывать удивительно здравые вещи: «Вдохновение - порыв страстный неопределенных желаний, - есть душевное состояние, доступное всем... Но [оно] все-таки остается только формой, выполнять которую приходится не дрожащими руками истерика, а спокойными ремесленника. Пар двигает локомотив, но не будь строго рассчитанного сложного механизма, не доставай даже в нем какого-нибудь дрянного винтика, и пар разлетелся, растаял в воздухе и нет огромной силы, как не бывало». http://ariosto.ru/tag/m-a-vrubel
Обратите внимание, господа. А то ведь некоторые нынешние «художники» (в широком смысле этого слова) ни о каких «механизмах» представления не имеют, только пару поддают. А дальше – одно из двух: либо взрыв котла, либо вся энергия ушла на гудок. Потому что больше некуда – механизм отсутствует. Приехали.
Как только рассеиваются пары, всё становится ясно.
Subscribe

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments