dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

О чём шумите вы?

dik-dikij и poziloy.

На прошлой неделе один из комментаторов в этом журнале довольно активно выступил с осуждением киношников, подписавших очередное антимихалковское воззвание.
Наверное, следует и нам сказать несколько слов по поводу очередного витка бесконечной спирали.
Если поглядеть со стороны, заметно, что по обе стороны баррикад собрались очень разные люди: достойные, недостойные, случайные. Есть идеалисты, они с обеих сторон, но нигде не составляют большинства.
Эстетическая разница не слишком заметна. С одной стороны – Дондурей, Манский и ряд других любителей «остренького»; с другой тоже хватает поклонников, например, «Школы», и возглавляет их ряды лично Никита Сергеевич: http://www.openspace.ru/cinema/projects/14467/details/17181. Тут два варианта - или Гай-Германика так талантлива, что это видят все обитатели киномира (хотя простые смертные не усматривают разницы между «Школой» и «Домом»), или у ГГ есть покровители, с которыми никто ссориться не хочет.
Даже по этому примеру видно – проблема совсем не в эстетике. Конфликт прежде всего идёт вокруг бабла и права его распределять.
Всё естественно. Не надо делать страшные глаза и восклицать: чума на оба ваши дома!
Достаточно немного перефразировать известную советскую песню.
Вы делите, а мы ни при чём.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments