dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Круги-12, отдельной строкой

dik_dikij и poziloy

20 июня 2012 года умер Вячеслав Баранов. У него было много киноработ – и второго плана («Лев Толстой» – секретарь Булгаков, «Батальоны просят огня» – лейтенант Ерошин, «Гостья из будущего» – физкультурник Эдуард, а также «Карнавал», «Плюмбум», «Ночевала тучка золотая»), и вполне себе главные, из которых отметим, конечно, юного хулигана Мишку Квакина в «Тимуре и его команде» (двухсерийный вариант, 1976 год). Фильм «Дважды рождённый», мягко говоря, не привлёк внимания зрителей или критиков, но исполнителя главной роли 25-летнего Баранова отмечали буквально в один голос. Вот этот фильм – http://www.youtube.com/watch?v=NG7Lqg-CfJw.
Но ещё больше Баранов запомнился как актёр озвучки. Так, в фильме «Вам и не снилось» главный герой (Роман) говорит голосом Баранова. И, конечно, целая галерея персонажей ненашенских: Йода («Звёздные войны»), Доктор Эмметт Браун («Назад в будущее»), Зед («Полицейская академия»), Гетс («Смертельное оружие»), Генерал Бертино («Такси»), Джарвис («Железный человек»), Инспектор Ли («Час пик»), Завхоз Филч («Гарри Поттер»)... Кому что нравится: можно «Убить Билла» (Бак), а можно вместо этого «Спасти рядового Райана» (Доктор Уэйд). Полный список, как утверждает статистика, включает более 100 персонажей (фильмов, понятно, больше, если вспомнить все «реинкарнации»).
Двух персонажей надо назвать особо: в «Гарри Поттере» голосом Баранова говорит не только сквиб-завхоз, но и Добби, эльф-домовик, с некоторых пор сам выбирающий, кому служить. Мы знаем этого персонажа по жизни, там его озвучивает некто Песков, и получается у него не ахти, с Барановым не сравнить.
Да, моя прелесть? Цитата понятна: Голлум в нашем прокате тоже говорит голосом Баранова. И Смеагол, конечно, тоже. Мы их посчитали за одного персонажа, но настаивать не будем. Впрочем, какая разница, один или два? счёт идёт на трёхзначные цифры, их тоже надо озвучивать.
В.В.Баранов, 05.09.1958 – 20.06.2012
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments