dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

От греха подальше

Алексей Битов (poziloy)

Что уж там греха таить, мало, кто может похвастаться, что всегда соблюдал все 10 заповедей. Ну, про Седьмую вообще молчу; со Второй меня, вроде бы, Бог миловал, уберёг от искушения сделать себе кумира. А насчёт Четвёртой («Помни день субботний»; Исх.20:8)... Как когда, честно говоря, но иногда помню и стараюсь по субботам (и по воскресеньям) ни на кого не наезжать особо. Вот и сегодня не буду; напротив, намерен оправдываться.
Меня часто упрекают, что я, мол, слишком сурово отношусь к драматургам. Странно. Нет, я понимаю, Детей надо баловать – тогда из них вырастают настоящие разбойники. А авторов-то зачем баловать? Кто тогда вырастет из них, скажите на милость?
Но есть ещё одна причина – придётся, наконец, расколоться. Давным-давно, когда я не был ещё ни пожилым, ни даже дедушкой... в общем, похвалил я как-то одного драматурга. Сильно похвалил, врать не буду. И знаете, что в результате получилось? Человек, можно сказать, забронзовел от гордости. Да к тому же у него и руки отвалились, будто это и не драматург вовсе, а Венера Милосская. Теперь он, понятно, ничего не пишет и вряд ли уже напишет.
А жаль.
Хотите – верьте, хотите – нет, но доказательство – налицо, смотрите.

Subscribe

  • Год назад: 2020, 20 – 25 сентября

    dik_dikij и poziloy В прошлом году по техническим причинам пришлось разбить наш последний сентябрьский мемориал на две недлинные части. Может быть,…

  • 2021: 1 – 15 сентября

    dik_dikij и poziloy Осень... 1 сентября 2021 года умер Александр Храбунов, « Бессменный гитарист группы «Зоопарк» и соратник Майка Науменко в…

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments