dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Чёрная дырка

Незаурядный режиссёр Геннадий Полока явно тяготеет к театрализованному кино, в "Интервенции" это особенно заметно. Поэтому или нет, хотя говорит он вроде бы о кино, сказанное зачастую в той же степени относится и к театру.
Например: "Чернуха оказала катастрофическое влияние на нашу киношколу, потому что для такого кино профессиональная несостоятельность не имела значения": http://www.kinoafisha.spb.ru/news/556454/.
И вот ещё на что Полока обращает внимание: "кассу делают мелодрамы. А мы много лет навязываем "чернушное" кино, воспитывая вкус к жестокости. И жестокость становится главным элементом коммерческого кино. Потому что, воспитав определенный вкус, легче планировать тип новой продукции".
Всё верно: новое искусство, замешанное на крови и дерьме, активно формирует своего зрителя.
Опасный бизнес - будить зверя. А чернушники даже не ведают, что творят. В громадном своём большинстве.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments