dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

На правах рекламы

Заметки бандерлога, часть первая: о стабильности и не только

Алексей Битов (poziloy)

Давно надо было это написать, да всё руки не доходили – то лень, то некогда, то ещё что-нибудь.
На самом деле, почему рвануло в декабре – вопрос, конечно, интересный. С чего это вдруг народ решил побузить? Хипстеры резвятся? Ага, несомненно, только я – такой же хипстер, как Путин – лобстер. Он, может, и один такой лобстер, а вот таких хипстеров, как я, до фига и больше, так что не катит.
Ещё какие версии? Происки Госдепа? Ребята, поищите Госдеп у себя под кроватью, надоело уже. Кстати, анекдотическая шумиха вокруг визита в американское посольство нескольких оппозиционеров рассчитана, извините, на дебилов. В самом деле, для передачи денег и инструкций использовали бы «шпионский камень» или дупло, как Дубровский с Машей, а так, в открытую, деньги с инструкциями не передают. Спросите у Путина, он всё-таки должен по старой памяти понимать, как делаются такие вещи.
Ещё варианты? Фальсификаций было больше, чем в прошлые разы? Да этого никакой Чуров не знает, нет таких данных в природе. Тогда, может быть, всё делали на сей раз с большей наглостью? Не знаю, не знаю, наглости и на прошлых выборах было столько, что куда уж больше. Да, вполне вероятно, на сей раз фальсификации сыграли решающую роль – без них у ПЖиВ не было бы большинства в новой Думе, но не уверен, что для многих людей именно это явилось решающим фактором.
А может, просто Москва с жиру бесится? В самом деле, даже Питер на сей раз по уровню протестов далеко отстал от Первопрестольной. Но для этой ассиметрии можно найти и вполне конкретные объяснения – в частности, сдетонировали пожары прошлого лета, когда столица задыхалась, городская власть в отсутствие первого лица впала в ступор, а «федералы» занимались своими делами (один пиарился напропалую, второй вывески менял); вполне вероятно, сказалась и осенняя смена мэра – Собянина Москва не приняла, а о плиточном бизнесе его жены говорят куда больше, чем обо всех подвигах хозяйки «Интеко».
Так почему же рвануло именно сейчас? Наверное, потому, что пресловутая чаша терпения наполнилась настолько, что начало переливаться через край, и не надо искать других объяснений и прочих чёрных кошек в тёмной комнате.

Полный текст здесь – http://poziloy.livejournal.com/65093.html.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments