dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Все они красавцы, все они таланты, все они… драматурги

Окружение госпожи Греминой всегда очень нервничает, если кто-то цитирует старые речи крёстной матери «новой драмы». Не знаю, не знаю. Отвечать за базар всё равно придётся, срок давности тут не установлен, нет такого закона.
Вот хотя бы такое откровение: «Когда мы только открывали «Театр.doc», к нам приехала известная английская писательница Стелла Даффи. И еще в недостроенном театре она проводила семинар, на котором говорила очень необычные для нас вещи. Например, что талант – это такой же буржуазный пережиток, как авторское право. Что словом «талант» высшие классы пугают необразованное меньшинство, чтобы оно не лезло со свиным рылом в калашный ряд»: http://www.kinoart.ru/magazine/06-2007/experience/gremina0607/.
Перевод, похоже, достаточно вольный («со свиным рылом в калашный ряд» – не вполне английская идиома). И Гремина не написала, что лично она с этим откровением согласна. Но и о спорить не стала, даже сочла нужным обнародовать эти левацкие бредни.
А что? Хороший спасательный круг для некоторых авторов. Талант – это буржуазный пережиток. Пишите все, кому не лень. В крайнем случае – воруйте чужие тексты, потому что авторское право – ещё один буржуазный пережиток. Каковы организаторы – таковы и лекторы.
Ганнибала Лектора пригласить не хотите? Он тоже много интересного мог бы поведать.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments