dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Старо-новое

dik_dikij и poziloy

Год назад поздравительный пост в нашем ЖЖ назывался «Свободу Дедушке Морозу!»
Там цитировался замечательный стишок от очередного Ляпис-Трубецкого: «К тем, кто не единоросс, Не приходит Дед Мороз». По их логике, выходит, количество тех, к кому не пришёл Дедушка Мороз, резко увеличилось за истекший период. Но есть и другой вариант: Дедушка тряхнул стариной и отбился от рейдеров.
Со старым Новым – его и нас всех!
Конечно, рейдеры тоже имеют право на часть праздничного Дедушки. Делимся по-честному: пусть они останутся с носом, он большой и красный, почти бурый. К тому же самодельный – как раз то, что они любят. Играйте, ребятки, пока у дедушки Чурова борода не отклеилась.
Нам такая дедовщина не нужна, у нас – свой Новый год. Будем надеяться, с мешком подарков. Которых, будем надеяться, хватит на всех, включая тех, кто ещё не успел преодолеть притяжение единого носа (он у рейдеров – как камень Гингемы). Не бойтесь опоздать: «Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: чтó вы стоите здесь целый день праздно? / Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и чтó следовать будет, полýчите. / … / возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему тó же, чтó и тебе; / … / Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мф 20:6-7, 14, 16).
Удачи!
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments