dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

Те же и Дедушка Мороз

Алексей Битов (poziloy)

Настроение постновогоднее, благостное. Ругаться ни на кого не хочется, а может, просто лениво.
Так ведь нет, не дают расслабиться.
Из-под ёлочки вылезла группа малолетних отморозков, о чём с гордостью поведал миру их организатор, вдохновитель и крёстный отец, некий Плуцер-Сарно (http://plucer.livejournal.com/531761.html).
Тут же нашёлся защитник отморозков – некто М.Гельман, назначивший себя общественным «адокатом» (он сам так написал, см. комментарии на http://maratguelman.livejournal.com/2490646.html).
Правда, вчера проскочила по Сети и такая информация: «В петербургском МВД считают, что "Война" может быть непричастна к поджогу автозака. В правоохранительных органах напомнили, что в Петроградском районе 31 августа 2011 года сгорел полицейский автомобиль. Первоначально СМИ распространили версию о поджоге. Однако экспертиза признала, что возгорание произошло в результате короткого замыкания».
Всё может быть – злополучный автозак мог сгореть из-за своих внутренних дел, а «войнушники» решили примазаться (помните, как покойный Басаев заявлял, что это он утопил «Курск»?). С другой стороны, могла сработать и группа прикрытия группы «Война»; она у них есть без вопросов, их очевидно пасут и особо в обиду не дают, а то бы давно осудили (хотя бы за переворот ментовской машины). Менты – люди подневольные, скажут им «смежники», например, что произошло самовозгорание – придётся подтвердить, ссориться со «смежниками» себе дороже; тоже возможный вариант, между прочим. А видео? Что видео? Посмотрите сами, ничего оно не доказывает.
Кстати, есть ещё и такая версия: менты – такие же люди, как мы, им тоже лениво включаться на праздники, решили потянуть недельку-другую.
В общем, то ли «Война», то ли не «Война», а Плуцер решил примазаться, как Басаев к «Курску» или «Аль-Кайда» – к гибели шаттла «Коламбия». Пройдут праздники (или ещё какое-то время), тогда и посмотрим, как всё повернётся.
С «адокатом» интереснее: он чуть не каждый день у себя в ЖЖ новый пост бацает, да оно и понятно: друга-Владика из кремлёвской норки вытурили, надо бы на всякий случай прикинуться «непримиримым оппозиционером».
Обратите внимание: Плуцер не стал привязывать «акцию» ни к «выборам» 4 декабря, ни к митингам 10-го и 24-го. Вот что он пишет: «был решено, что ауто-да-фэ мусоровоза-автозака будет хорошим новогодним подарком всем россиянам и в особенности тому 1 миллиону из них, которые находятся в тюрьмах и лагерях... по итогам этой скромной акции Ёбнутый Дед Мороз обратился к нации: «Дорогие россияне! Народ! Это скромный подарок всем вам, но подарок – от всего сердца. Этот щедрый новогодний дар я, Ёбнутый Дед Мороз и вся московская арт-группа Война, включая Вора, Козу, Каспера Ненаглядного и Плута преподносит лично политзаключенным Филиппу Костенко, Сергею Удальцову, Таисии Осиповой, Эдуарду Кузнецову, Игорю Березюку, Кириллу Унчуку, Руслану Хубаеву, Антону Лукину, Михаилу Пулину, Алене Горячевой, Сергею Махнаткину, Владимиру Буковскому и всем-всем бесчисленным зэка России. А на небесах щедрому пламени группы Война да возрадуются покойные герои-политзэки Сергей Магницкий, Анатолий Марченко, Кронид Любарский, Александр Гинзбург, Андрей Синявский, Юрий Галансков, Юлий Даниэль, коим группа Война от всей души посвящает эту свою новую художественную зарисовку Вечным Огнем по мусорскому холсту-автозаку. Да славятся их имена, и славиться Россия! Поймите, это не художественная, это сверхудожественная акция! Нахуя заниматься искусством, когда кругом мусарские упыри, мусоровозки и всякие оборотни в погонах. И этот огонь, поглощающий мусор, должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами! Это будет наш костёр тщеславия – Fallos delle vanità! Скажу прямо, это далеко не все, чего мы достигли. Всего за отчетный период арт-группа Война переработала для будущего России в погребальном огне 7 мусорских катафалков. И это только начало. Мы клянемся за каждый день, проведенный в мусорских застренках нашим другом и активистом группы Война политзаключенным Сергеем Пушкиным, арестованным в декабре, прогружать в Вечный огонь еще по одной мусорской пыточной тюрьме на колесах. И такой костерок должен полыхать в честь каждого политического заключенного за каждый проведенный им в застенках день. Уничтожим все тюрьмы! Свободу политзаключенным! Федералы не ебут нас – мы ебем федералов! С Новым годом, товарищи!». Извините, цитата длинная, но она того стоит; как видите, у «Войны» – своя свадьба; Гельману этого мало.
М-да, длинно получается, это плохо, тем более на праздники. Всё, беру тайм-аут, а о Гельмане и его «искусстве» в свете пламени горящего автозака – чуть позже, через пару часов.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments