dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Пост-новогоднее

dik_dikij и poziloy

1 января прошлого года мы апеллировали к Дж.Апдайку («Кролик, беги»). Теперь, надо полагать, кролик отбегался и будет отдыхать целых 11 лет.
Скажите, больной, а дракон у вас с чем ассоциируется? А, понятно: Убить Дракона. Ответ неправильный: это не тот Дракон, которого надо убивать. Тот никуда не улетает, разве что спящим иногда прикидывается, а на самом деле он всегда бдит и всегда с нами.
А Дракон, прилетающий извне... Что его бояться, прилетит-улетит. Кого-то, к сожалению, прихватит, не без этого, но тут уж ничего не поделаешь. Зачем же считать его страшным зверем? он и обидеться может.
Страшен другой Дракон, да. Но убить его, как оказалось, очень непросто. Может, есть смысл начать с малого? Ну, допустим, убить в себе Кролика, тогда и удаву некого будет гипнотизировать.
Актуально, пожалуй.

P.S. Кстати, обратите внимание. Раньше как поздравляли? С Новым годом, с новым счастьем! Теперь про счастье не вспоминаем – может, убедились, что нельзя начать с чистой страницы? Так не бывает, эстафета продолжается. Сначала надо убить в себе кролика, и только потом – дракона...

С Новым годом!
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments