dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Некоторое количество букофф

Из поста, выложенного год назад: «24 декабря – не только сочельник у западных христиан, но и день, необычайно богатый на всякие даты и события. В этот день в 1790 году русские войска во главе с Суворовым взяли Измаил» (http://dik-dikij.livejournal.com/182809.html).
На самом деле, это неверно: Измаил взят 11 (22) декабря 1790 года. Но день взятия Измаила отмечают действительно сегодня. Всё перепуталось: имена, даты, понятия.
Живём по понятиям, говорят. Ага, по перепутанным понятиям.
Внутри почти у каждого – ощетинившаяся пушками крепость с непременным Мехмет-пашой во главе. Не подходи!
Задача: взять внутренний Измаил. Собственными силами.
Помощи ждать не от кого, разве что можно немного пособить друг другу. От этих, которые тщатся что-то возглавить, никакой подмоги не будет. Их дело – прокукарекать, это в лучшем случае. Но любой Измаил должен быть взят.
В прошлогоднем посте – странная фраза: ««Зовите меня Измаил» – сказано много позже и совсем по другому поводу, но сюда тоже подходит». Похоже, написал её мой соавтор, а что он имел в виду – не помню. Но если крепость внутри падёт, и Мехмет-паша будет низвергнут – что ж, «Зовите меня Измаил».
Или наоборот. У того же моего соавтора есть такие строчки: «Не зовите меня Измаил. / Наш корабль, извините, не тонет. / Наших мёртвых никто не хоронит, / А живые встают из могил». Может, пора вставать? Не потому, что где-то петушки закукарекали.
А потому, что, может быть, новый день наступил.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments