dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Второе пришествие глазами очевидца

Алексей Битов (poziloy)

Отстал от жизни. Не знал, что "новая драма" провела новые маневры в небезызвестном граде Киеве. Спасибо, просветили. Вот несколько цитат:
"Но, выражаясь языком "новой драмы", за несколько дней я просто охуел. Мне сообщили, что современный театр - гавно, Аристотель - гавно, триединство - гавно, декорации, свет, звук - три кучи гавна, и не хер здесь что-то придумывать. А весь новый, или, как они его еще называют, "документальный театр" заключается в том, что драматург написал пьесу, а режиссер раздал актерам листочки, те сели на стулья и благостно перед зрителями ее прочитали. ВСЕ! ".
Пост так и называется: "Новая драма - приглашение подрочить!". Грубовато? В тексте всё обосновано: "Первая пьеса - на самом деле, скопированная и отредактированная переписка из скайпа - почему-то называлась "Давай подрочим". И хотя в самой переписке даже столь милый для новой драмы мат звучал довольно редко, а в конце пьесы авторы объяснили, что название придумали от балды - для эпатажа, весь этот бред - такой "поток сознания" - с небольшими вкраплениями попыток пофилософствовать мною воспринимался очень туго, практически, как попытки желудка переварить резиновый шланг".
Отдельно обучали технике вербатима: "Понятно, живут себе такие мажоры и маменькины сыночки в Белокаменной, сытно кушают, сладко спят, понюхали воздух - чё-то жизни не хватает, как-то все салонно... А давайте - подумали они - поедем в дерьмо окунемся? Навоз понюхаем... И потом сладость жизни по новой ощутим...
Поехали.
Опросили.
Записали.
Прочитали
И писяют кипятком от восторга
".
"Может для сытой Европы нужен эпатаж, дерьмеца и грязи, но мы-то и так по горло во всем этом живем, вон, у нас пивнушка-гендэлык по соседству, там каждый день такой театр! ".
Ну, рекомендации лично Михаилу Угарову лучше читайте сами: http://a-vorontsov.livejournal.com/23304.html.
Грубо, скажете? Так ведь "новая драма" сама советует говорить на современном языке. Вот автор этим советом и воспользовался. Так что все претензии - к зеркалу, пожалуйста.
Вашим же языком, господа-товарищи, человек о вас написал.
И правильно сделал.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments