dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Через 7 лет

dik_dikij и poziloy

Сегодня – 7 лет со дня трагической развязки событий в Беслане.
Погибло 334 человека, большинство из них – именно в этот день, 7 лет назад.
148 взрослых. 186 детей.
Как и почему это произошло – мы так и не узнали. Скорее всего, многого не узнаем никогда.
Как бы кто ни относился к действиям федеральных и местных властей, все должны ясно понимать: вина за произошедшее целиком и полностью лежит на исполнителях, организаторах и вдохновителях теракта. Попытки объявить власти или персонально Путина «главными виновниками» трагедии вольно или невольно становятся попытками снять часть ответственности с ублюдков, затеявших и осуществивших захват школы в Беслане.
Если бандиты, проникшие в ваш дом, воспользовались хлипкостью замка, это не означает, что часть вины можно переложить на тех, кто этот замок произвёл. А то, что наш «государственный замок» хлипок сверх всякой меры – тема совсем другая, отдельная.
И даже постыдный цинизм властей тут ничего изменить не может. Хотя мы, конечно, помним, что государственное ворьё не погнушалось использовать бесланскую трагедию в своих целях – под предлогом борьбы с терроризмом упразднили выборы губернаторов, а заодно и выборы депутатов Госдумы по мажоритарным округам. Впрочем, от человека, на вопрос «Что случилось с подводной лодкой?» мило пошутившего «Она утонула», ждать чего-нибудь другого было бы наивно. Но воры – ворами, а убийцы – убийцами, и не надо прикрывать одних другими и уводить разговор от единственных виновников (точно так же, как это было после «Норд-Оста»).
Если кто-то из них ещё жив, мы желаем ему сдохнуть, как можно скорее, под ближайшим забором. Чтобы в ином мире Аллах – или кто там есть, неважно – отдал бы его ублюдочную душонку на расправу тому, кому владелец этой душонки верой и правдой служил при жизни. Богу и Мамоне одновременно служить нельзя, а тем более нельзя служить одновременно и Богу, и идолу, требующему, чтобы ему в жертву приносили детей.
Ублюдкам – вечное проклятие.
А тем, кто готов использовать любую трагедию для решения своекорыстных сиюминутных задач – ничего, кроме презрения.
Забудем о них сегодня.
Не о них вспоминать надо.
Детям, их родственникам, учителям и работникам школы – светлая память!
Бойцам спецподразделений и всем людям, погибшим при исполнении своих обязанностей в столкновении с нелюдью – светлая память!



Простите нас.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments