dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Рикошетом

Порыться в комментариях иногда полезно. И не только для того, чтобы убрать монотеистов в их живой уголок. Некоторые комментарии, наоборот, хочется выложить отдельным постом.
Пишет Алексей Битов (poziloy). Комментарий к посту "Иное измерение". 2009-12-26 02:19 PM. (http://dik-dikij.livejournal.com/29153.html)
"О рифмовке. На мой отстойный взгляд, рифма - не цель и тем более не самоцель. Из меня никакой бильярдист, но попробую пример оттуда: удар "от борта" производится для того, чтобы загнать шар в лузу, а не затем, чтобы полюбоваться причудливостью рикошетов. Рифма, по существу, и есть тот самый бортик для отражения звуковой волны. ИМХО, разумеется".
Соглашаться с этим не обязательно. А образ хороший, жалко, если в комментах сгниёт.
Subscribe

  • Год назад: 2020, 20 – 25 сентября

    dik_dikij и poziloy В прошлом году по техническим причинам пришлось разбить наш последний сентябрьский мемориал на две недлинные части. Может быть,…

  • 2021: 1 – 15 сентября

    dik_dikij и poziloy Осень... 1 сентября 2021 года умер Александр Храбунов, « Бессменный гитарист группы «Зоопарк» и соратник Майка Науменко в…

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments