dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Пост по случаю

Два дня назад кто-то из доброжелателей решил вмешаться в дискуссию в нашем ЖЖ по немного непрофильному вопросу. Анонимный комментарий был адресован одному из наших оппонентов и звучал так: «да ни с кем они не хотят дискутировать, не утруждайте себя. они тут вдвоём с дик-диким сами себе пишут и анонимно комментят друг друга уже несколько лет – играют в блоггеров. вот уж у кого атрофия так атрофия» (http://dik-dikij.livejournal.com/316303.html?thread=2696079#t2696079). «Они» – это мы, ясное дело, а под «атрофией» подразумевается атрофия головного мозга.
Ладно, пусть будет атрофия, чем бы дитя ни тешилось... Насчёт «сами себе пишут» опустим тоже; может, комментатор в это верит, может, нет, судить не берёмся. А вот в «уже несколько лет» – похоже, действительно верит. И опять ошибается – нашему журналу сегодня исполняется ровно два года. Чтобы не утруждаться в день варенья, мы нагло процитируем свой пост от 17.07.2010 года («Тоже дата», http://dik-dikij.livejournal.com/96216.html ).
«Нет, мы не набиваемся на поздравления... Наоборот, мы хотим поблагодарить наших «соучастников» – тех, кто присылал посты, оставлял комментарии, предлагал сноски, «подбрасывал» темы. Мы благодарны тем, кто защищал нас от нападок, и тем, кто на нас наезжал, – они тоже выводили на новые темы и новые витки, помогали уточнить какие-то упущенные моменты.
Попадались, понятно, среди наших недоброжелателей и такие, кто хотел сказать гадость или просто уязвить. Иногда они забавляли, иногда было жалко тратить на них время, но ничего не поделаешь, таковы правила игры. Хотя сегодня можно о них забыть.
Дело не в том, чтобы с нами во всём соглашались, а в том, чтобы задумались. Чтобы кто-то, может быть, надел кепку, предохраняющую уши от лапши, а кто-то увидел, из какой материи пошит наряд очередного голого величества. Верьте глазам своим, не позволяйте разыграться воображению, как бы вам ни расписывали нечто, несуществующее в природе. Сила голого короля – не в красоте придворного вокала, а в доверчивости нашего воображения. Когда в королевстве неладно, всегда звучат спичи о небывалом расцвете, вот только суть вещей от этого не меняется...
Сегодня, в ознаменование светлой годовщины, мы устроим себе нерабочий день. А завтра начнётся второй круг
».
Теперь уже не второй, а третий, и мы позволим себе немного расслабиться. В ближайшие две недели – только отклики на мероприятия или публикации сурковских рейтаров, продолжение цикла «Pro memoria» по мере готовности и, возможно, вести с полей «Евразии», если Poziloy их подготовит (он умеет их готовить, не вопрос).
Спешим порадовать наших внимательных читателей: планируются даже пустые (выходные) дни. Не по графику, а как получится (на ближайшие дня три материал, извините, есть).
Вот и всё, собственно.
Пока всё.
Отдыхаем.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments