dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Почтовый роман, или Недраматичная повесть без продолжения

Алексей Битов (poziloy)

Начну с краткой предыстории.
2 апреля в 23.40 Н.Коляда выложил у себя в ЖЖ пост «Читаю "Евразию"» (http://kolyadanik.livejournal.com/1442308.html), написанный по ходу конкурса «Евразия-2011».
4 апреля в 17.31 мы ответили встречным постом «Споёмте, друзья...» (http://dik-dikij.livejournal.com/252967.html).
Утром 5 апреля в журнале dik_dikij появился комментарий, адресованный, как я понимаю, лично мне.
Пишет kolyadanik: «Я хочу позвать Вас в жюри конкурса.
Я абсолютно серьезно.
И заплачу деньги (все члены жюри получают небольшие деньги, совсем небольшие).
Я буду в Москве 10-13 апреля.
Я приглашаю Вас на спектакль в театр "Современник". Буду стоять на входе.Если Вы будете, махните рукой, напомните о себе, пожалуйста. И познакомимся.
Я думаю, что Вы хоть и не во всем правы, и пишете иногда что-то, что мне не нравится, но при этом - Вы неравнодушны. Именно такого человека в жюри конкурса не хватает.
Очень прошу откликнуться.
Напишите мне сюда kolyada@sky.ru
» (http://dik-dikij.livejournal.com/252967.html?thread=2324263#t2324263).
Отвечает poziloy, то бишь ваш покорный слуга: «Что ж, давайте по порядку.
Тут два предложения. Второе, разумеется, принимается. Скорее всего, речь может идти об 11-м (понедельник) или 12-м (вторник), но это лучше через почту обговорить.
По первому. Я не считаю эффективным чтение текстов по десятку в день, да ещё в течение немалого времени. 2-3 в день - это максимум. А у Вас их около 500, вот и подсчитайте. К тому же я избегаю читать с экрана. Но могу на стадии лонга высказать своё мнение, хоть публично, хоть как.
На адрес напишу, но немного позже, с Вашего позволения
».
Снова kolyadanik: «Я Вас очень прошу.
И приглашаю на спектакль.
Я правда, без дураков, очень прошу Вас
».
Реплики других комментаторов опускаю, чтобы не загромождать текст.
А письмо Коляде я написал – даже два, если быть точным. На указанный им адрес.
Письмо № 1, 5 апреля 2011 в 23:38. Цитирую выборочно: «500 текстов в сжатые сроки прочесть нереально, ведь, если "алло, мы ищем таланты", читать надо внимательно. Знаете, как в футболе: "искорка" может сверкнуть и на 90-й минуте.
Тем не менее, для контактов на эту тему препятствий не вижу и на спектакль, если не будет мора, глада или потопа, придти готов 11-го (в понедельник) или 12-го (во вторник). Только лучше, конечно, дату "забить" предварительно (кстати, это на Чистых прудах или на какой-то другой площадке?).
... готов продолжить "обмен мнениями" в любой форме, письменной или устной, на Ваше усмотрение. Хотя прекрасно отдаю себе отчёт, что перед спектаклем мы смодем разве что посмотреть друг на друга, как на музейные экспонаты.
Ладно, выбор по-любому за Вами
».
Ответа не последовало. Теоретически возможно, что письмо не дошло, так, наверное, тоже бывает.
Потом у меня слегка изменилось расписание, среда освободилась. На всякий случай я направил по тому же адресу ещё одно письмо (13 апреля в 01:26): «Поскольку мы с Вами ни о каком контакте так и не договорились (см. моё письмо от 05.04), делаю вывод Ваш порыв иссяк:)
Смею надеяться, он был искренним. Впрочем, если честно, такого развития я и ожидал; предсталяю реакцию того же Руднева на подобный "поворот винта". И никаких обид - ни на Вас, ни на кого бы-то ни было ещё - у меня по этому поводу нет.
Поскольку переписка наша вызвала некоторый ажиотаж, видимо, её фрагменты я всё-таки выложу в ЖЖ (обычно, уверяю Вас, я этого не делаю); разумеется, фрагменты общего плана, а не те, которые обращены непосредственно к Вам.
Более того, если получится (по времени), попробую отсмотреть тексты, которые попадут в лонг «Евразии» (по крайней мере, в «большой» номинации) и мнение по ним опять-таки выложу в ЖЖ. Так что, если интересно, проглядите (известно же, что Вы реагируете на упоминания Вашего имени). Вряд ли от меня было бы больше проку, будь я хоть трижды членом жюри
».
На сей раз цитирую практически полностью, как есть, не восстановлен даже пропущенный знак препинания.
Ответа опять не последовало.
Повторяю: не держу никаких обид на Коляду и охотно верю, что его порыв был искренним (быстро иссяк, но это другой вопрос).
А что лонг отсмотрю – гарантировать, конечно не могу, но постараюсь.
Если отсмотрю – отчитаюсь, конечно. Не получится – ограничусь шортом, как обычно. Вот это гарантирую (благо, тут я никакими сроками не связан).
Свобода – замечательная вещь всё-таки, как ни крути.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…