dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Исправляемся понемногу

Алексей Битов (poziloy)

Снова должен поблагодарить корреспондента, указавшего на ещё одну неточность, допущенную мной при составлении списка лауреатов драматургических конкурсов 2009 года (пост «Конкурсы, конкурсы – целый букет»: http://dik-dikij.livejournal.com/20969.html).
Как выяснялось, Е.Черлак (тот самый, который написал мягкий вариант «Волчка» Сигарева под названием «Раковые шейки») и Г.Егоркин (чью пьесу «Жалко заживо сожжённую Жанну» тоже пришлось недавно упомянуть) – два разных псевдонима одного и того же автора.
Так что придётся ещё раз уточнить цифры: в 4 лонга («Свободный театр», «Евразия», «Действующие лица» и «Премьера») и 2 шорта (Володинский фестиваль и Любимовка) включены в 2009 году 178 пьес,137 авторов; если учитывать только 6 шорт-листов, туда вошли в общей сложности 92 пьесы, 76 авторов. Общее количество авторов-лауреатов конкурсов 2009 года составило, таким образом, 147 человек (вместо первоначально объявленных 149).
Возможно, и эти цифры не окончательны. Поправки будут вноситься по мере поступления новой информации.
Ну, и во-вторых. Прочёл я тут ещё одну пьесу из числа премьерских финалистов – ту самую, про которую кто-то решил, будто она мне понравилась. Так вот, это такая же пьеса, как я – Папа Римский. Ничего похожего. Очередная радиокомпозиция. Монотонное бу-бу-бу под редкие картинки на экране и вялые упражнения главного (и единственного) героя с отдельно взятыми предметами. Верю, что пьесы, поступившие на конкурс, кто-то читал. Только не понимаю, зачем. Если бы выбирали методом тыка, результаты, скорее всего, получились бы ближе к истине. Теория вероятности, знаете ли.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments