dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

На самом интересном месте

Позавчера в сообществе newdrama zenzinich выложил цитату из беседы режиссёра И.Масленникова с журналистом "Новых известий" В.Матизеном.
Из выложенного фрагмента легко перейти в сам текст (http://www.newizv.ru/print/118298/), так что никаких претензий к zenzinich'у тут быть не может. Другой вопрос, многие ли прочитали "первоисточник" достаточно внимательно? Боюсь, что нет.
Между тем, фрагмент, приведённый в newdrama, обрывается чуть ли не на самом интересном месте. Дальше Масленников говорит о нынешней драматургии: "Действующие лица вроде бы говорят между собой, а на самом деле рассказывают зрителям сюжет. При этом характеры не раскрываются и не развиваются. Забыты великие законы драматургии, согласно которым внешние изменения сопровождаются внутренними, герои превращаются в предателей, трусы становятся героями и так далее".
Обратите внимание, господа драматурги, на эту формулировку. Элементарно, Ватсон. Динамика характеров - вот что составляет содержание пьесы. А вовсе не поиск мифического катарсиса по криво прочитанному Аристотелю.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments