dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

Всё выше, и выше, и выше...

Алексей Битов (poziloy)

Пожалуй, ещё раз начну с футбола. Пишут: экс-фигурист Е.Плющенко заявил, что у него нет вопросов к С.Черчесову. Охотно допускаю: сальховы и аксели Черчесов прыгает так, что вопросов не остаётся, а вот по футбольной части... Например, в матче с Данией теоретически можно было попробовать сыграть на встречных курсах или выстроить «автобус» (напомню, счёт 0:0 нас устраивал); на какой модели в итоге остановился наш стратег? Естественно, на третьей: ни то, ни сё.

Сравните первый и последний голы в наши ворота. Сходство не только в том, что на ложное движение одного датчанина в обоих случаях купились сразу 3 наших оборонца, но и в том, что между купившейся троицей и воротами не наблюдалось никого – пуста была штрафная, что при 0:0, что при 1:3. Понятно, в «автобусе» так не бывает – «плотность населения» в этом случае совсем другая. Может быть, остальные застряли в атаке? Не знаю, у чужих ворот я их тоже не приметил – где-то маячил Дзюба, изредка мелькал Миранчук, а единственный более-менее серьёзный момент возник после индивидуального прохода Головина через пол-поля. И на флангах мы никого толком не видели – за исключением разве что Караваева, вышедшего при 0:2.

Короче, чтобы увернуться от вопроса о новом тренере сборной, необходимо быть виртуозом фигурных прыжков; для простого гражданина, как говорится, миссия невыполнима. Отсюда и озвученное в сетях предложение поменять Черчесова на О.Бузову, «самую популярную женщину страны». Категорически не согласен: эта «самая популярная», во-первых, слишком культурна, а во-вторых, слишком патриотична, чтобы не согласиться на куда более скромное вознаграждение за свой труд во благо Отечеству. Посему логичнее выглядит другая идея: назначить Бузову замом директора Бахрушинского музея по научной работе (благо, повторю, культурный багаж имеется), и на подобном фоне новый директор К.Трубинова точно не будет выглядеть белой вороной. И вообще, какая образуется тройка мечты: Бузова – Трубинова – О.Любимова... трепещи, потенциальный противник!

А в кресло министра культуры можно и Черчесова посадить. Хуже не будет.

Или, может быть, проще всё-таки упихать всех героев/героинь дня в какую-нибудь ракету и запулить в далёкий-далёкий космос? От греха подальше.

Да и от нас, грешных...
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • 2021: 1 – 11 августа

    dik_dikij и poziloy За окном осень, а на нашем мемориальном календаре – только начало августа. Вдогонку. 1 августа 2021 года умер Ясен…

  • 2021: 22 – 31 июля

    dik_dikij и poziloy Последняя декада прошлого месяца выдалась на удивление милосердной. И слава Богу. Только до бессмертия нам по-прежнему далеко.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments