dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

Чем хуже, тем лучше?

Алексей Битов (poziloy)

Пожалуй, пиарщики МХАТ Горького всё-таки промахнулись: начавшийся чемпионат Европы по футболу отвлёк внимание публики даже от такого явления, как О.Бузова.
Вот с футбола и начну. Болельщики – тоже люди, а память человеческая нынче короче любой мини-юбки. Народ дружно скорбит после крупного поражения от Бельгии, и никто почему-то не вспоминает, что самое успешное наше выступление на Евро (в 2008-м) тоже началось с крупного поражения (от Испании). А в 2012-м, наоборот, на старте разгромили Чехию (4:1), но в итоге чехи в плэй-офф вышли, а наши – нет. Впрочем, 13 лет назад сборная России, как ни крути, выглядела повеселее, да и в запасе имелся нехилый козырь – А.Аршавин пропускал две первых игры из-за дисквалификации. Сейчас, конечно, тоска полная, и никаких козырей, судя по всему, не припрятано, но историю тоже забывать не стоило бы.

И ещё. Если команда имени Черчесова доберётся до плэй-офф, что вполне возможно (а там – мало ли?), немалая часть болельшиков переобуется на ходу и утопит в патоке ненавистного «усатого физрука». При этом я далёк от того, чтобы заступаться за нынешнюю команду: во-первых, её игра реально кошмарна (и никаких чудо-козырей на сей раз нет – ни в составе, ни в резерве). А во-вторых, зачем же отбивать хлеб у штатных заступников? в их рядах есть... да-да, г-жа Бузова, та самая. Было бы весьма интересно узнать её мнение о китайской грамматике и о природе возникновения «чёрных дыр», но наберёмся терпения, не всё сразу.

Естественно, не могу судить об актёрских возможностях этой дивы – не видел её на сцене (и не слишком страдаю по этому поводу), но слышать сие «андельское пение» доводилось – а в спектакле о «Чудесном грузине» она ведь не только играет, но и «поёт» (фанера, конечно, и тем не менее). Извините, господа и дамы, но певицу с подобными вокальными данными в те отстойные времена не взяли бы ни в какое кабаре ни по какому блату – тем более, фанерный век наступил заметно позже. Скажете, кому-то нравится, дело вкуса? Что называется, не надо ля-ля: понимаю, одним нравится арбуз, другим – свиной хрящик, но при чём тут сапожные шнурки? Тоже, типа, дело вкуса или как?

Откуда они взялись, все эти «певицы» – Pussy Riot, Бузовы, Манижи и прочие одного поля ягоды (разница – только в технике и спецэффектах, в зависимости от финансовых запасов)? Хороший такой вопрос, на засыпку...

А самое смешное – периодически попадаются заявления из серии «А мне нравится...» Иногда – от людей, явно не вчера упавших с дерева и, вроде бы, не самых глупых. И ведь признания эти явно не под пыткой сделаны... с чего же тогда вдруг? Полагаю, одна из основных причин – неумение противостоять «хору», если угодно – уверенность, будто «миллионы мух не могут ошибаться». Ну, так они и не ошибаются, они нацелены на поиск именно той субстанции, на которую пикируют – одним вареньем сыт не будешь. Только стоит ли доверять молве (нынче, как правило, искусственно созданной) и находить сладость в сапожных шнурках или в том самом «лакомом продукте»? А всё собственное – слух, обоняние, вкус – можно отключить на фиг одним нажатием кнопки, как звук на мобильнике (благо, современная техника и не такое позволяет). Мы верим в очевидную херню и научились вдыхать, как должное, всякие миазмы (включая самые дикие).

Так и живём, значит?

Тем более, сейчас, говорят, пандемия, при которой пропадает обоняние...
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment