dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Новости парного летания

Алексей Битов (poziloy)

Как бомбардировщики работают в паре, объяснять, наверное, никому не надо. В наши почти вегетарианские времена, надо сказать, при налётах может использоваться любой подручный материал, годный для сбрасывания на чьи-то головы, а пара... пара, если на то пошло, вполне может быть семейной (пара-пара-парадуемся...) Например: сначала он с манифестом, следом она с маньяком, потом снова он, но уже с тампоном, и так до бесконечности. Гул стоит неимоверный.

В общем, барражируют в мировом эфире, гудят и бомбят, чем могут и как могут. Но иногда всё-таки спускаются на грешную землю, чтобы... Закапывательный рефлекс, понятное дело, никто пока не отменил, у некоторой части фауны принято что-то закапывать, а если плоды своей жизнедеятельности жалко прятать от глаз поклонников (недаром говорят, что талант в землю зарывать грешно) – всегда можно найти то, чего не жалко. И закапывать, закапывать изо всех сил – как некоторые выражаются, хоронить. Например, театр, если он ненароком попался под руку.

Цитата в тему:
«– Мы стараемся вести реестр нашим действиям. Вот запись двадцать четвертого июня. Был ли у вас молодой офицер по имени Субирон, высокий, тонкий юноша с белокурыми волосами?
– Да, конечно.
– Я вижу, что в этот день мы его закопали в землю.
– Бедняга! – воскликнул я. – Но какой же смертью он умер?
– Мы его закопали в землю.
– Но до того, как вы его закопали?
– Вы не поняли меня, полковник. Он не был мертв, когда мы его закопали.
– Вы закопали его живым!
» (А.Конан Дойль, «Подвиги бригадира Жерара»).

Вот вам и Конан-варвар...

Справедливости ради (но не в оправдание, нет), герильерос не захватывали чужих территорий, они защищали свою, пусть и не самым благородным образом. Но нападающим платят намного больше, чем защитникам.

Так уж повелось.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments