dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Ода «слабому» полу

Алексей Битов (poziloy)

Сегодня завершается «Московская обочина», и уже очевидно: фестиваль состоялся. Несмотря на все сложности.

Понятно, X «Обочина» оказалась не столько юбилейной, сколько форс-мажорной. Не вовремя приболел (нет, не в Ковиде дело) организатор и вдохновитель фестиваля Леонид Краснов, и фестиваль впервые прошёл без него. Стараниями «борцов с коронавирусом» оказались вне игры бессменный председатель жюри Александр Иняхин и столь же бессменный член жюри Валерий Бегунов, угодившие под ограничение «65+».

Мало того, один конкурсный спектакль пришлось отменить, другой – заменить, третий (это уж и вовсе, надо полагать, случай уникальный) не удалось доиграть до конца: на исполнителя главной роли случайно и очень неудачно наткнулся партнёр. В общем, непрухи хватало, и тем не менее...

В трудные времена – можно сказать, по русской традиции – на выручку пришли женщины и вытащили всё на своих не самых могучих плечах. Справедливости ради, в организационном «оркестре» были и мужчины – Н.Гальцов, А.Серов, Е.Синицын, но за дирижёрским пультом уверенно стояла Анна Гальцова.

Выбывших жюристов тоже заменили женщины – театровед Надежда Аксёнова, актриса Елена Стародуб и режиссёр Ирина Керученко, исполнявшая обязанности А.Иняхина. Представительницы «слабого» пола не просто украсили фестиваль самим фактом своего появления (что очевидно) – они не дрогнули, выдюжили. Вопреки всякому форс-мажору.

Бони, Бони, знал бы ты, насколько попал в точку со своей немудрёной песенкой...
Воистину, Без женщин жить нельзя на свете, нет!

Что и подтвердилось в очередной раз.
И ведь наверняка не в последний!
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments