dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

В дополнение

Алексей Битов (poziloy)

Свеженькая информация с ria.ru: «Собянин рассказал о 300 тысячах заболевших коронавирусом в Москве...
"Очевидно, что реально больных в городе еще больше (чем выявленных – ред.). По скрининговым исследованиям их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры – это около 300 тысяч. Наша задача – максимально выявить этих людей", – отметил он
Вместе с тем Собянин заявил, что по выявляемости Москва уже обогнала Нью-Йорк, где болеют более 50% жителей города, что составляет 4-5 миллиона человек
» (https://ria.ru/20200507/1571089014.html).

Ещё раз: скрининговое исследование – по сути, та же диспансеризация. Позволяет выявить группы риска, но никак не количество больных. При этом ранее тот же Собянин отнёс к группам риска всех, кому за 65, а также страдающих хроническими заболеваниями, но таких в Москве гораздо больше, чем 2-2,5%.

Далее. Если в Москве 300 тысяч заболевших значит, столица России стремительно нагоняет Нью-Йорк. Отсюда и "утка" про миллионы заболевших нью-йоркцев. По состоянию на 13.30 7 мая в Нью-Йорке выявлено 323978 заражённых коронавирусом, т.е. 3,76% от общего числа жителей (https://ncov.blog/countries/us/new_york/). Есть невыявленные больные? Наверняка есть, но откуда Собянину (или кому бы то ни было) известно, сколько их? Ему лично COVID по утрам докладывает или мэрская фантазия разыгралась не в меру? Это удобно: сочинить какую-нибудь цифру и гордо заявить: «Москва уже обогнала Нью-Йорк»... И кто-то ведь сдуру поверит...

Зачем Собянину это враньё? Доложить о своих фиктивных «достижениях» – раз. Оправдать продление полицейских мер, частично невыполнимых (но позволяющих произвольно доить граждан), зачастую медицински нелепых (а иногда и вредных) – два. И, наконец, увеличивая цифру заражённых, снизить процентный показатель смертности.

Более, чем достаточно для чиновника, чтобы лгать и нести ахинею.

P.S. Между прочим, мудрый мэр даже не понял, что лёгким движением разыгравшейся фантазии снизил уровень смертности среди заболевших нью-йоркцев с 7,91% до 0,57%. Но и процент умерших от общего количества заболевших москвичей с помощью «хрустального шара» снижен в 3 с лишним раза (почти до 0,3%), и наш волшебник снова обогнал Нью-Йорк.
Поаплодируем?
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments