dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

После Года театра: 27 марта

Вариантов у нас, собственно, только два. Как обычно: либо вымрем, либо нет. Если вымрем, то и говорить не о чем. А вот если нет...

Что ж, давайте на всякий случай рассмотрим и такую возможность. Допустим, загадочный вирус сдох, а условные мы остались. Надо полагать, со временем многое вернётся в привычную колею. А театр, День которого мы сегодня, типа, отмечаем – не в Болдине, но в карантине?

Наверное, восстановится как-то, но раны зализывать придётся долго. Тут много всяких моментов, включая зрительский: понятно, серьёзных экономических потерь не избежать, доходы потенциальных «билетоприобретателей» упадут, да и свободного времени поменьше станет. Короче, не до театра будет: ни культурненько отдохнуть, ни обозначить свою причастность, ни, тем более, в зеркало лишний раз поглядеть. В общем, подвиг пресненских рабочих разрушителей не пропал даром, им на подмогу пришёл Covid-19. Это уже не День, но сумерки театра. Хотя, может статься, ещё не ночь.

И тем не менее, человек живуч. Авось...

А без театра (нормального, а не криво сляпанного эрзаца)... без театра мы потеряем что-то важное, очень важное. Жизненно необходимое, пожалуй – если говорить о нормальной жизни, а не о тотальном жвачном потреблядстве.

Времена, которые стоит пережить.

Короче – с праздником. Пусть даже с грустным. Глядишь, прорвёмся.

Из школьного: «Вот застучали барабаны – И отступили басурманы...»? Тогда и время считать раны придёт, сейчас ещё рановато будет, извините за случайный каламбур.

Ладно, поживём – увидим. При любой летальности надежда умирает последней.

Значит, с праздником.

Несмотря ни на что.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment