dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

Подытожим...

Алексей Битов (poziloy)

Согласно отчету за 2019 год, все показатели урожайности выросли. За истекший год услугами банно-прачечных комбинатов воспользовались 15,1 млн человеко-тазиков. Увеличилось и количество железнодорожных вагонов.

Предприятия розничной торговли существенно расширили ассортимент детского питания (по сравнению с 1913 годом). Значительно перекрыты предыдущие показатели по приёму стеклотары на дому.

На финансовое обеспечение программы получения рекордных надоев выделено некоторое количество рублей, что многократно превышает аналогичные показатели ряда африканских государств.

Что за бред, спросите? Господь с вами, это всего лишь свободный пересказ. А оригинальный текст выглядит так:

«Федеральные театры приняли в 2019 году 5,1 млн зрителей (для сравнения – 3,7 млн в 2012 году), свидетельствуют статистические данные Минкультуры России. За восемь лет их посещаемость увеличилась на 1,4 млн человек или 38%. Соответственно выросли и доходы учреждений – с 4,4 до 12,6 млрд рублей. Увеличилось также и число постановок с 6,2 до 7,9 тыс.

Кроме того, по инициативе Минкультуры России, начиная с 2014 года, была фактически возобновлена гастрольная программа для всех театров России. Она получила название «Большие гастроли». Если в 2014 году в ней принял участие всего 21 театр, то в 2019 их число выросло до 267 (рост в 12,5 раза).

Также увеличилась география и количество спектаклей, которые увидели жители различных регионов страны. В 2019 году 730 тыс. зрителей 162 городов России посмотрели более 2 тыс. постановок театров, гастролирующих в рамках программы. Для сравнения: в 2014 году «Большие гастроли» охватили 31 город и 90 тыс. зрителей.

Всего на финансирование программы в 2019 году Минкультуры России выделило 510 млн рублей (120 млн рублей в 2014 г.)
».

Вот, можете удостовериться – https://www.mkrf.ru/press/news/federalnye_teatry_v_2019_godu_zarabotali_12_6_mlrd_rubley_ikh_posetilo_5_1_mln_zriteley_/.

Что? Комментарии? А какие тут могут быть комментарии? Если только – в соответствии со стандартами «новой творческой интерпретации», заявленными недавно в Пресненском суде представителем МХАТа имени Бойкого. (Если кто не в курсе: «Ранее было заявлено, что конфликт в труппе возник не из-за того, что части артистов перестали давать роли, а потому, что эта часть отказалась от новой творческой интерпретации постановок, в том числе использования ненормативной лексики на сцене. Об этом сообщил представитель МХАТа Федор Кириллов в ходе заседания суда», см. https://www.kommersant.ru/doc/4258220). Или, наоборот, в духе давно минувшего Золотого века: Саранча летела, летела и села (в кресла). Села, не всё ещё съела и, к сожалению, до сих пор не улетела. Жрёт и жужжит на своём саранчином наречии, жрёт и жужжит...

«Пятый Ангел вострубил... И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы». Впрочем, та саранча «не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву», да и людей могла мучить не особенно долго и не до победного конца («И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев»); времена стояли тёмные, о продлении сроков следствия, а равно и о порубочных билетах мало, кто догадывался. С тех пор прогресс, как известно, шагнул далеко вперёд...

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Более того, прекрасно и даже, можно сказать, замечательно.
За исключеньем пустяка.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments