dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

Зверские истории

Алексей Битов (poziloy)

Сегодня – пятница, 13-е. Астрологи не велят ни на кого наезжать, но и начинать новые дела тоже не рекомендуют. И что делать? Нет, не то, чтобы я верил астрологам, но зачем рисковать зря?

Подводить итоги Года Театра тоже не хочется, да и рановато: осталось 18 дней, и не факт, что за это время условного Волкострелова не назначат худруком Малого театра. Говорите, у Ю.Соломина бессрочный контракт? Положим, у актёров МХАТ Горького были бессрочные договора, и что? Положили, а договора как были, так и сплыли, будто и не было. Говорите, народ не допустит? Перестаньте. Ну, напишет кто-нибудь очередную пафосную челобитную на высочайшее имя... Возможно, на самом верху пообещают разобраться, а низы останутся ждать до морковкиного заговенья. Благо, не за горами – авось, доживём.

Кстати, о морковке. Помнится, если привязать её к длинной палке, а палку – к спине некоего вьючного животного, сроки приближения к светлому будущему сразу же резко сокращаются. Впрочем, до полного заговнения... виноват, оговорился, но, надеюсь, меня правильно поняли. Авось, до чего-нибудь доживём, а что-то и переживём. Театр-то уж точно переживёт, он и не такое видовал (из анекдота: и не такие зажимали).

Как насчёт байки о бессмертном бароне, оказавшемся между крокодилом и львом? «Сзади – лев, впереди – крокодил, слева – озеро, справа – болото, кишащее ядовитыми змеями». Байка – что с неё взять? Не знаю, не знаю – во всякой байке есть доля правды. Кроме шуток.

Справедливости ради, в арсенале Мюнхгаузена, помимо удачи, нашлось подручное средство, и он «ружейным прикладом стал вколачивать голову льва ещё глубже в пасть крокодила». Театр всё-таки – не слишком прикладное искусство, увы, но приклад тут и не обязателен, можно без него обойтись. Как в мультике – https://www.youtube.com/watch?v=3zhLryLwxZc.

Как бы то ни было, сегодня – не День льва (прости, Лёва!) и не День крокодила, а всего лишь День медведя. Пишут: «В древние времена считалось, что медведь произошел от человека»; с точки зрения эволюционной теории – тоже вариант. Но это опять-таки реплика в сторону (в чью, умолчим). И вообще: «Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд». А потом появился таракан...

Тут, конечно, примечание: «утопический мир, над которым уже нависла угроза. Беда идет «из подворотни». Кошмарный сон наяву: рычащий таракан. Родом он из сочинений графомана И.Лебядкина, героя «Бесов» Ф. Достоевского». Утопия: «Крокодилы в крапиву Забилися». О львах, правда, ничего не сказано. Но в итоге – тоже ничего страшного: прилетела маленькая птичка, и писец несытому чучелу. И все приветствуют победителя: «Ослы ему славу по нотам поют, Козлы бородою дорогу метут, Бараны, бараны Стучат в барабаны!» Тут, к сожалению, попросились в рифму вышеупомянутые графоманы, но без них, как водится, никуда... Хэппи энд, короче.

Короче, театр, как тот самый барон, «тысячу раз попадал в безвыходные положения». Ничего, выжил. Как потом чувствовали себя клыкастые и зубастые, которые в своё время малявочке поклонилися и козявочке покорилися, история умалчивает.
И мы тоже не будем.

Может быть, как-нибудь в другой раз. Но не в пятницу, 13-го.
Смотри выше.

А если кому-то кажется, что бывают хорошие тараканы, правильные, наши – не верьте. Против природы не попрёшь. «Приходите, тараканы, Я вас чаем угощу» – это, как ни крути, совсем другая сказка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments