dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Типа, объявление

Продолжим существование в летнем режиме. На этой неделе – парочка постов + один мемориальный (годовщины), затем пауза ещё дней на 10, а в последней декаде августа – как-то так, ни шатко, ни валко.

Один из постов этой недели будет посвящён ситуации в Москве – не прятать же голову под крыло, делая вид, что всё нормально?

Кстати, цитата в тему: «мы с Углом и враги, и единомышленники. Я не разделяю его идей о той стороне Ущелья. Но мы согласны в том, что здесь ничего хорошего нет» (К.Льюис, «Кружной путь, или Блуждания паломника», книга шестая, «К северу от ущелья»). То есть не то, чтобы совсем ничего, но если округлённо...
Остальное, понятно, не сегодня.

И всё-таки, в дополнение.
Ещё один фрагмент из того же «Кружного пути». Глава 7, «Как тешат себя мечтами».
«– Не знаю, – сказал Гумани. – Я лично борюсь именно против его карликов. Говорил же я, Гнуснополь неминуемо ведет к ним! Против них я поднимаю знамя, на котором начертано: "человек". Старый Блазн будит атавистические эмоции (не удивляюсь, что дочь у него – валькирия!), сын его Болт снимает с них покров мнимой красоты, но ничуть им не противится. Чем же может это кончиться, спрошу я, как не полным обесчеловечиванием?! Очень рад, что так оно и есть. Поймут, наконец, что без меня не обойтись.
– Прекрасно! – воскликнул Джон. – Но как вы будете с ним бороться? Где ваши люди? Чем станете вы кормить их? У вас же ничего не растет!
– Главное – холодная голова, – сказал Гумани.
– Вот именно, холодная, – сказал Джон. – Вы холодны, Лют – горяч. Какой пыл противопоставите вы его пылу? Разве одолеешь тысячи карликов одною трезвостью мысли?
– Надеюсь, мистер Виртус не обидится, – сказал Классикус, – если я предположу, что это ему приснилось. Мистер Виртус – мечтатель, и платит за свои мечты, как все за них платят: страхами. И то, и другое – порождение рыхлой души. Хорошо известно, что дальше нас Север необитаем.
Виртус слишком устал и не ответил. Скоро все пятеро заснули
».
Да уж, трезвостью мысли карликов не одолеешь. Проще заснуть.
А в общем – понимайте, как знаете. Или как хотите.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment