dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Перепост без комментариев

Ещё о днях пермской (скорее, мезозойской) культуры в Санкт-Петербурге.
Позаимствовал из http://gazetazwezda.livejournal.com/139140.html.
И никакие комментарии тут действительно не нужны. Зарабатывают гастролёры в поте лица своего (или что там у них вместо лица).
"Красному человечку" Мильграму всё нипочём. Хотя бюджетные деньги опять расходуются не по назначению. В открытую, таиться не от кого, все свои. Куда ни плюнь, попадёшь в "красного человечка". А ему всё – Божья роса.
Так и живём в своём мезозое...
Текст из "Звезды" можно прочитать здесь.

Originally posted by gazetazwezda at Деньги – лучший друг пиара





Когда я читаю о Днях пермской культуры в СанктПетербурге (они проходят как раз в эти дни), что, мол, «в Северной столице высадился большой десант из Прикамья», мне хочется добавить: оченьочень большой десант. Еще бы: более двухсот человек из оперного, немногим меньше из ТеатраТеатра, еще «Балет Евгения Панфилова», «СценаМолот» и еще хор «Млада». Про представленные выставки пишут того короче – «несчетное количество». И тоже при них люди, люди. Да, чуть не забыла – и «красные человечки». Короче, «летят самолеты, бегут поезда». В столицу! В столицу! В культурную столицу!

Зададимся простым вопросом: кому это нужно? Судя по «впечатлениям очевидца», «культурная событийность СанктПетербурга так же высока, как влажность воздуха»: рядом висят рекламные растяжки, приглашающие на концерты Юрия Темирканова, Франсиса Гойи и Юрия Шевчука, в книжных магазинах каждый день бесплатно проходят встречи с писателями и поэтические вечера, действуют более ста репертуарных театров, а фестивали типа «Дни культуры Норвегии» (Индонезии, Японии и т.п.) идут чередой. При том, что реклама Дней пермской культуры поставлена коекак – с запозданием, скромно и тихо – понятно, что широкие массы петербуржцев не оченьто были и в курсе.

Значит, те Дни в СанктПетербурге больше нужны пермякам? Допустим. И какими же мы выглядим?

На мой взгляд из Перми, в лучшем случае – странными. По какимто соображениям пермская культура сузилась до «гельмановской» культуры. Не говорю уж о выставках, которые подчас имеют к Перми только то отношение, что их авторы раздругой потусовались в городе на Каме по приглашению вездесущего галериста. Но и с театрами не очень понятно. Если выбор «Доктора Живаго» и «Дядюшкина сна» еще можно объяснить какникак ставил сам краевой министр культуры, он же инициатор Дней, то широкое представительство «СценыМолот» труднее. Ведь театр только начинает свой путь, «новая драма», которой он посвящает себя, явно не сценический образец и вряд ли когда им будет, нет постоянного творческого состава, но много чернухи и мата. Зато ТЮЗу или Кудымкарскому театру, или «У моста» в гастрольной афише вообще не нашлось места. Как и пермскому балету, который, между прочим, связан с СанктПетербургом побольше других.


читать далее )

[info]gazetazwezda
АВТОР:Людмила КАРГОПОЛЬЦЕВА




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments