dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Штормовое предупреждение

Алексей Битов (poziloy)

Честно сказать, сперва я заподозрил, что это фейк. Но зашёл в архив «Российской газеты» и убедился: нет, не фейк а наша фейкоподобная реальность, что ещё хуже.

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития...
Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы – подготовка к прорыву, 2013-2017 годы – прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого... На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения...
Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций
...» (https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html).

Статья, кстати, называется «Дожить до 2020». Дожили. Почти. У кого к январю следующего года зарплата (или пенсия) не дотянет хотя бы до 170 тысяч рублей в месяц – обращайтесь к организаторам прорыва, чтобы срочно эвакуировали народ с плацдарма на другом берегу.

Да, вот ещё, что. Конечно, старость не радость, но свои преимущества тут тоже, однако, есть – во всяком случае, пока склероз не загрыз. В общем, вспомнилось босоногое детство и учебник для очень младшего класса со ссылками на XXII съезд КПСС. Весёлые картинки уверяли: к 1970 году в СССР будет бесплатный транспорт, к 1975 – бесплатное жильё, а ещё через 5 лет в основном построят коммунистическое общество («в основном» – это, видимо, без отделки).

Потом, как известно, планы переменились, и вместо коммунизма организовали Олимпиаду.

Что год грядущий (2020) нам готовит – пока непонятно. Берегитесь.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments