dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Реплика в сторону

Алексей Битов (poziloy)

С некоторых пор в столичной подземке появилась такая текстовка: «Галочка, ты сейчас упадёшь! В московском метро уже больше 250 станций». Цитирую по памяти, возможны некоторые искажения, но главное, включая пресловутую Галочку, воспроизведено точно, при случае можете убедиться сами.

Нет, дело не в том, что самореклама всегда умиляет («Сам себя не похвалишь – никто тебя не похвалит»). И не в озвученной цифре – даже с учётом МЦК (без этого до отметки в четверть тысячи станций наш мегаполис не дотягивает) и монорельса (до кучи) Москва по этому показателю уступает 3 европейским и 4 азиатским городам, а Нью-Йорк и вовсе подбирается к отметке «500». Но это всё – лирика; глупо отрицать, что при Собянине столичное метро «прирастает» весьма активно (чего, кстати, не было при Лужкове), и лучше гордиться таким приростом, чем плиточным искусством или подвигами по социальной части (разумеется, включая театры).

В чём же тогда проблема? Естественно, в имени: не Леночка, не Танечка, даже не Дездемоночка, а именно Галочка. Метро строится для Галочки? Это тонкий стёб или оговорка по Фрейду?
Вот как хотите, так и понимайте.

Классика: «... подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово "уплочено"...» Пипл, как обычно, схавает, не заметит?
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments