dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Нетерпеливое

Алексей Битов (poziloy)

Понятно, пост – не без конкретного повода, но о поводе этом, извините, умолчу. Тем более, ситуация, в общем, достаточно типовая, подобное нынче чуть ли не на каждом шагу встречаются.

Помните анекдот про, скажем так, незадачливых землепашцев, которые утром картошку сажают, а вечером выкапывают, потому что кушать очень хочется? А в реальности ещё и агронома обвиняют: дескать, хреновый ты агроном, уже вечер, а ростков не просматривается до сих пор. Кстати, в скобках: если какие-то клубни второпях забыли выкопать, и к осени они, как положено, дадут всходы, все заслуги припишут новому агроному: дескать, у старого ничего не выросло, а тут – вот, пожалуйста, факт налицо (главное, чтобы подчистую всё не выгребли в самом начале «ожидания»).

Ладно, скобки закрываем, возвращаемся к утренним посадкам, которые к вечеру отчего-то не дают запланированного урожая. Недавно в каком-то магазине увидел объявление: по средам, если вы пришли с детьми, вам полагается скидка. А прочитал я это в воскресенье – и сразу представил, как экономный мужик говорит жене: пошли-ка по-быстрому заделаем ребёнка, и чтобы к среде был, а то разведусь на фиг или, как минимум, побью. Сроки беременности, говорите? Природа, типа? Фигня это всё, бла-бла-бла, требуется здесь и сейчас.

А сразу же ожидать каких-то серьёзных дивидендов (типа, по-щучьему веленью) – умнее, да? Впрочем, способ «быстрого обогащения» давно известен (привет Лёне Голубкову и прочим «Властелинам») и квалифицируется в УК по статье, если не ошибаюсь, 159; кто-то, конечно, отмазывается, но это уже другой вопрос.

Впрочем, даже если пересажают всех мошенников, трудно поверить, что сразу же не набегут новые тьмы, и тьмы, и тьмы. И не потому, что много жуликов, а потому, что спрос, извините за банальность, рождает предложение, а ряды желающих наступить на грабли не убывают. Национальный вид спорта, типа.

На самом деле, вовсе не факт, что национальный. Вряд ли мы одиноки во Вселенной, но о международных соревнованиях такого рода слышать не доводилось, а до чужих внутренних достижений мне лично дела нет (всё же не английская Премьер-лига и не Кубок Стэнли, где наши, впрочем, активно задействованы). Родные Палестины, что ни говори, поинтереснее будут...

Так вот, удивительное дело: у нас чуть ли не 90% населения – с крестьянскими корнями. А «нетерпеливый крестьянин» – почти то же самое, что жареный лёд: оксюморон, стало быть. Но... то ли Государственная Дума приняла поправки, ограничивающие действие Законов Менделя, то ли генетика (продажная девка!) ушла к другому... в общем, нет у нас терпежу. По идее, когда-то был. Исчез. Испарился. Корова языком слизнула. Хотим здесь и сейчас, в крайнем случае – сегодня к вечеру. Никак иначе.

Кто-нибудь ещё помнит, что Москва не сразу строилась? И речь ведь, что характерно, совсем не о Москве из штата Айдахо.


На этой невесёлой ноте уходим в очередную паузу.
До конца недели надеемся управиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments