dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Зенит, солнце, палимые и другие

Алексей Битов (poziloy)

Ну, хоть «Зенит» вчера порадовал, что бы там ни говорили. После чемпионата мира нас не удивишь уже, что и на российских полях футболисты, оказывается, могут выкладываться по полной, но приятным сюрпризом для меня стало появление тренерской мысли, в последние годы нечасто посещающей наши края. Конкретно: минская защита откровенно трещала под силовым давлением, Дзюба в течение часа славно поработал «столбом» (если угодно, а-ля Жиру), но забивать у питерцев было некому, и Семак выпустил корявенького Заболотного, который стал новым «столбом», а Дзюба переквалифицировался в бомбардиры. Дальнейшее известно. Пора-пора-порадуемся...

Увы, поводов петь судьбе «Мерси боку» у нас не так много; чаще приходится вспоминать не менее популярное словосочетание, маде ин наша: «Твою мать». Вот из этой серии, причём не футбольное, отнюдь.

«3 августа, Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБУК г. Москвы «Московский драматический Театр на Перовской» 65-летнего Андрея Панченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ. В ней говорится о растрате чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах... Сумма [похищенных] средств составляла свыше 1,9 млн рублей... С учетом позиции государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Панченко к наказанию в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима» (http://www.vao-mos.info/territoriya-goroda/vao/direktor-teatra-na-perovskoj-osuzhdyon.html).

Для справки: статья 160.3 предусматривает наказание «с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового», статья 160.4 – «с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового». И для сравнения: известную даму, в отношении которой «Установленная судом сумма ущерба... составила почти 647 млн рублей», тоже приговорили к 5 годам (причём по совокупности статей; 160-я («Присвоение или растрата») в том деле, насколько известно, не фигурировала).

Вот что значит – заступиться некому... надо ведь суду с прокуратурой на чём-то (на ком-то) оттянуться... Упаси Господи, нет никаких оснований считать «перовское дело» сфабрикованным. Но 5 лет 65-летнему человеку за хищение скромной по нынешним временам суммы – это, как хотите, перебор.

А главное – прав Г.Заславский: «ни один человек, не говоря о театральных критиках, не вступился, не вспомнил о тяготах российского законодательства, которое "мешает жить", как минимум - не способствует работе (в театре)» (https://www.facebook.com/1613861036/posts/10211916411698366/). К сожалению, удивляться тут нечему: для кого-то некоторые равнее других, а кто-то без команды голоса не подаёт... Видимо, так.

Эх, устаревает классика: «квартирный вопрос» многими, вроде бы, решён, но милосердие... кто же его пустит-то в освободившееся пространство? времена нынче сложные, на всякий стук открывать рискованно, консьержка (швейцар, сотрудник ЧОП, нужное подчеркнуть) – хорошо, но недостаточно, надо ещё непременно спросить «Кто там?», да ещё и в «глазок» желательно глянуть.

Кто-кто? Милосердие? Нет, не вызывали.

«И пошло оно, солнцем палимо». От парадного подъезда...
Subscribe

  • Год назад: 2020, 20 – 25 сентября

    dik_dikij и poziloy В прошлом году по техническим причинам пришлось разбить наш последний сентябрьский мемориал на две недлинные части. Может быть,…

  • 2021: 1 – 15 сентября

    dik_dikij и poziloy Осень... 1 сентября 2021 года умер Александр Храбунов, « Бессменный гитарист группы «Зоопарк» и соратник Майка Науменко в…

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments