dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Просто так

Алексей Битов (poziloy)

Понедельник, 13-е. Явно не лучший день для всплытия в виртуальном море, лучше повременить.

К тому же сегодня ещё и Международный день левши. Надо полагать, не тульского или, как минимум, не только тульского, День-то международный (вариант Тула + Туле не предлагать!) Нет, упаси Господи, ничего не имею против левшей (сам амбидекстр, однако), но не слишком ли много нынче развелось левых «умельцев» – тех, которые «одной левой» (ногой)? А если за спиной такого умельца прячется ловкий куратор, на все лады вещающий про актуальность и оригинальность левоногих шедевров... в общем, для думающих левой ногой таких «доводов» хватает с лихвой.

Простите, настоящие левши и Левши, но вас тоже вытеснили самозванцы (симулякрами их не назову, копии слишком кривые, чтобы обсуждать, есть у них оригинал или нет).

А нет ли сегодня чего-нибудь повеселее? Да вот, например: в Тунисе, если верить Википедии, 13 августа отмечают День женщин. Что тут весёлого? Ну, во-первых, без женщин было бы совсем грустно, а во-вторых, согласно той же Википедии, 52 года назад в том же Тунисе были запрещены мини-юбки. Неясно, юбки ли запретили в честь праздника, праздник ли объявили в честь запрета юбок, но в случайное совпадение двух дат верится не особо.

Понедельник, 13-е.
Subscribe

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments