dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

Чудо чудное, диво дивное...

Понятно, жанр перепечатки – скорее для ФБ, чем для ЖЖ. Но в данном случае всё так круто, что никакие дополнения на фиг не нужны. Самодостаточный текст, чего уж там.

Одно небольшое примечание, на наш взгляд, всё же необходимо, но лучше его приберечь до финала.

И на всякий случай: публикация датирована 22 мая, а совсем даже не 1 апреля.

Итак, «Петербургский туалет станет сценой для оперы».

В Петербург на гастроли приедет спектакль, предназначенный для исполнения в женском туалете. Он называется «Трехгоршковая опера» и поставлен компанией Bomton из Сиднея (Австралия). Гастроли пройдут в общественной уборной отеля Hilton Saint Petersburg ExpoForum с 20 июля до 4 августа в рамках летнего фестиваля искусств «Точка доступа».

«Это история о трех женщинах, каждая из которых находится в сложных отношениях с миром. Одна – жертва харрасмента, другая боится, как бы ее чрезмерная girl power не отпугнула ее приятеля, третья пытается занять ведущую должность в компании и думает, как бы не помешали гендерные стереотипы. Но иллюстрируется все это хрестоматийными ариями из опер Моцарта, Пуччини и Бизе», – отметил 22 мая на пресс-конференции в Петербурге программный директор фестиваля Андрей Пронин.

Фестиваль «Точка Доступа» устроит летом в Петербурге ещё три премьеры зарубежных режиссеров. Организаторы привезут режиссера из Ирана Али Асгара Дашти. Специально для фестиваля он создаст «Маленькие ночи» – театральный сериал по мотивам «Белых ночей» Достоевского, «Маленьких трагедий» Пушкина и сказок «Тысяча и одной ночи». Мартин Шик из Швейцарии и московский драматург Анна Ильдатова поставят «Санкт-Петербург вне себя» – полуторачасовую речную прогулку по городу. Йозуа Рёзинг из Германии вместе с композитором Владимиром Ранневым и Сергеем Илларионовым покажет пьесу «Марат/Сад» Петера Вайса в одном из городских торговых комплексов.

На гастроли в Петербург привезут также «Музей инопланетного вторжения» из Москвы и «Время роста деревьев» из Казани. Участниками фестиваля станут петербургские постановки: иммерсивное шоу «Безликие», «Questioning/кто ты?» Pop-up театра, «Вишневый сад. Тишина» Театра на Литейном и «Разговоры беженцев» режиссера Михаила Патласова. В рамках фестиваля пройдет режиссерская лаборатория в выборгской библиотеке Алвара Аалто: финалистами стали режиссеры разных поколений Роман Муромцев, Мария Критская и Владимир Золотарь.

Напомним, международный фестиваль «Точка доступа» создан в 2015 году театральным критиком Андреем Прониным и продюсером Филиппом Вулахом. Проект переносит театр в нетеатральные пространства – спектакли ставили подвале, на вокзале, на просторах спального района, в гараже, Доме композиторов и работающих залах Русского музея.

Софья Козич, специально для «Фонтанки.ру»

https://calendar.fontanka.ru/articles/6606

И обещанное примечание. Умение воплотить свою мечту, конечно, заслуживает самого глубокого уважения. Похоже, у программного директора фестиваля г-на Пронина всё получилось: наконец-то он сможет попасть в женский туалет. Пусть в небольшой (всего на три горшка), но это ведь только начало: доступ есть. А точку ставить рано, всё ещё впереди.

О, сколько нам открытий чудных Готовит туалетный дух!!!
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments