dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Почти официально

14 апреля – день, отмеченный в истории многими битвами. Так, ещё до нашей эры Марк Антоний возле селения Торжище галлов атаковал войска римского консула Гая Виблия Пансы и одержал победу, но был в свою очередь атакован подоспевшим войском другого консула, Авла Гирция, и победа, как это порой случается, обернулась поражением.

В этот же день, но через тысячу лет с гаком, болгарский царь Калоян (кстати, в союзе с половцами, оставившими памятный след в нашей истории) разгромил крестоносцев под Андрианополем.

Наконец, ещё ближе к нашим дням, во времена Войны Роз, сторонники Белого цвета разгромили своих Алых оппонентов при Барнете; в этом сражении погиб легендарный Уорвик–делатель королей, на сей раз в масть не попавший.

В общем, сегодня – не самый мирный день, чего уж там, но перед Пасхой мы ни на кого нападать не будем, подождём до понедельника.
Время разбивать яйца ещё не пришло.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments