dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Никакого экстрима!

Алексей Битов (poziloy)

27 октября 1728 года родился легендарный мореплаватель Джеймс Кук. Через полвека его съели. Время было такое, что тут скажешь...
Короче, речь не об этом.
27 октября 1782 года родился знаменитый скрипач Никколо Паганини.
Есть предание, которое слышали все: однажды враги (завистники, конкуренты) порвали струны на его скрипке. Уцелела только одна струна, но даже в такой экстремальной ситуации Паганини выступил виртуозно.
А все ли слышали, что было дальше?
27 октября 1873 года Джозеф Глидден запатентовал колючую проволоку. Пойди, порви! Экстремальных ситуаций больше не будет.
И вообще, время шалостей закончилось.
P.S. «Любопытно, какое место в мире мы занимаем по изготовлению колючей проволоки в погонных метрах?» Это – из записных книжек Венедикта Ерофеева, который от греха подальше не стал дожидаться 27 октября и родился 24-го. Правильно сделал.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments