dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Category:

25.12.2016

Повторим то, что писали в 2015-м.

Год назад [теперь уже два года назад] наш пост начинался словами: «Инославных христиан, а также тех, кто имеет привычку отмечать некоторые праздники дважды, – с Рождеством!»
К слову, мы не видим ничего зазорного в том, чтобы отмечать Рождество и по одному, и по другому календарю – в конце концов, надо же как-то выходить из нынешней парадоксальной ситуации, когда Новый год от Рождества Христова справляют ещё до Рождества. Что поделаешь, так получилось. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше путаницы.
В крайнем случае, будем считать, что Рождество движется по часовой стрелке, чтобы за 13 дней добраться до нас окончательно. Можно, конечно, ввести для особо толерантных понятия Рождество № 1 и Рождество № 2, но пусть лучше будет движение по часовой стрелке.
Доброго пути!


Добавим, пожалуй, вот, что: главное, чтобы дежурной пургой не занесло циферблат, и чтобы время не остановилось.
А Создатель у нас всё равно один.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments