dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

О неблагодарности

22 октября 1818 года родился К.Т.Солдатёнков.
В Википедии читаю: «Козьма Терентьевич Солдатенков (ум. 1901), русский фабрикант, книгоиздатель, мценат, владелец художественной галереи».
Странно как-то. Конечно, меценат – покровитель не только искусств, но и наук, и всё-таки... Галерея Солдатёнкова (растворившаяся в Третьяковке) упомянута, больница Солдатёнкова – нет.
Сдаётся мне, именно больница – главный памятник Козьме Терентьевичу. Нелепо, что её потом переименовали – присвоили имя С.П.Боткина, врача замечательного, но в Москве не практиковавшего (если только без диплома). По такой логике, надо было и Третьяковскую галерею переименовать – например, в галерею имени Рубенса.
Кривая память какая-то.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments