dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Прямая речь

2014 год. «Недавно в Петербурге состоялась демонстрация-читка начинающих авторов в постановке молодых режиссеров. «Это театр XXII века», – гордо сообщили собравшимся. «Как хорошо, что я до этого времени не доживу», – воскликнула критик К. Можно называть «театр будущего» документальным театром, нетеатральным театром. Хотя это так же противоестественно, как, скажем, безводная вода» (Евгений Соколинский, «Песни без слов», http://teatr-lib.ru/Library/Modern_drama/2014_1/#_Toc381294329).
Пожалуй, необходимо сделать одно уточнение: словосочетание «безводная вода» не «противоестественно», а лишено смысла. Точно так же как жареный лёд, парнокопытный воробей или «нетеатральный театр».
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments