dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Не знаем, как это назвать

Сегодня мы планировали выходной, но...
Интересный материал появился, надо продублировать.



(см. https://www.facebook.com/2016profkom/photos/pcb.1781443518780366/1781443488780369/?type=3&theater).

Как видите, за компанию с остатками деятельности Группы юбилейного года сняты с репертуара 9 спектаклей Ю.Любимова из 18. Остальные («Антигона», «Владимир Высоцкий», «Горе от ума – Горе уму – Горе ума», «Добрый человек из Сезуана», «Евгений Онегин», «Марат и маркиз де Сад», «Мастер и Маргарита», «Тартюф» и «Фауст») в репертуаре остались. Нашлись, конечно, злые языки, утверждающие, что оставлены (якобы) прежде всего те спектакли, в которых заняты ближайшие сподвижники г-жи Апексимовой, но на то и злые языки, чтобы заниматься поклёпами и наветами.
Мы-то полагаем, что дело в другом: г-жа Апексимова и её команда начали интенсивную подготовку к юбилею Любимова (100 лет со дня рождения – 30 сентября 2017 года). Есть и вторая причина: репертуар сегодняшней Таганки необходимо срочно «проредить» – там слишком много спектаклей. Вот, можете убедиться, репертуар на октябрь, основная сцена.
«Вий» (рок-н-драма, режиссёр А.Баркар) – 16 октября, 29 октября
«Добрый человек из Сезуана» – 18 октября
«Венецианские близнецы» (режиссёр П.Ланди) – 20 октября
«Тартюф» – 21 октября
«Нет лет» (режиссёр В.Смехов) – 22 октября
«На всякого мудреца довольно простоты» (режиссёр В.Мирзоев) – 23 октября
«Мастер и Маргарита» – 25 октября
«Калека с Инишмана» (режиссёр С.Федотов) – 26 октября
«Кориолан» (режиссёр А.Потапова) – 27 октября
«Эльза» (режиссёр Ю.Ауг) – 28 октября
«Антигона» – 30 октября
Видите, сколько всего оставили? А почему в первой половине месяца никаких спектаклей нет? Наверное, потому, что снимать спектакли – дело трудоёмкое, сразу не управишься.

Да, вот ещё что, до кучи.
«АРХИВ ТЕАТРА НА ТАГАНКЕ: 250 ТЫСЯЧ РУБ.
Особым интересом коллекционеров пользуются артефакты, связанные с Театром на Таганке, когда в нем работал Владимир Высоцкий.
– Нам принесли частный архив: фотографии артистов в сценических образах и в повседневной жизни, автографы, документы, – рассказал Сергей Бурмистров. – Есть среди них довольно курьезные, например, приказы о выговорах актерам Вениамину Смехову и Марине Полицеймако за грубые неэтичные выступления в адрес режиссера Анатолия Эфроса. Жалобы Аллы Демидовой на осветителей, радиотехников и актеров. Объяснительная записка Валерия Золотухина на имя директора театра: «Я не прошу прощения, я прошу понимания (прямо монолог Бородача – героя «Нашей Раши». - Ред.)...» Кстати, приказы об увольнении за нарушение трудовой дисциплины тоже имеются. Обнаружилась и чудом сохранившаяся зарплатная ведомость артистов. Из этого документа видно, что в золотой период Таганки самые высокие зарплаты в 250 рублей получали Владимир Высоцкий и актриса Зинаида Славина, что не могло не вызывать зависть их коллег.
Этот уникальный музейный архив был продан коллекционеру за 250 000 рублей
» (http://www.kp.ru/daily/26586.5/3602060/).
Вот такая рок-н-драма. Дёшево и сердито.
И ничего личного.
Subscribe

  • Вынужденное

    Алексей Битов (poziloy) Очень не хотелось снова писать про всю эту ковидно-вакцинную вакханалию, но деваться, повторю, некуда. Хотя прекрасно…

  • Мастер, Маргарита и немного футбола

    Алексей Битов (poziloy) « Смотреть матч по телевидению все равно, что изучать животное по скелету. Все вроде бы ясно, а теплого и трепетного…

  • 2021: 1 – 15 ноября

    dik_dikij и poziloy Юрий Клепиков, Геннадий Чихачёв, Виктор Коклюшкин и другие. 1 ноября 2021 года умер кинодраматург Юрий Клепиков – сценарист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments