dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Ленивое

Алексей Битов (poziloy)

Летом, как известно, тепло, а физика утверждает, что от тепла всё расширяется. Особенно – лень, которая увеличивается до небывалых размеров и в конце концов заполняет любой объём.
На Антикритике – тоже затишье, но не надейтесь, что проект завершён и список наших клиентов исчерпан. Более того, известно, что в портфеле редактора есть некоторые «сбережения», но стоит ли торопиться извлекать их на свет? Лето.
Мы, со своей стороны, обязательно сообщим, когда что-нибудь появится. Не обязательно день в день (лениво), но сообщим.
Кстати, лично у меня есть такая привычка: когда особенно лень, читаю (а чаще перечитываю) всякие детективы. Надо сказать, в межсезонье я это тоже делаю, но злоупотребляю только летом. И иногда натыкаюсь на любопытные фразы. К примеру, на такую, о консерваторах и «новаторах»: «Наши молодые врачи порой чересчур увлекаются экспериментами. Сначала выдерут тебе все зубы, исследуют сотню разных желёз, удалят добрую половину внутренностей, а потом разведут руками и заявят, что медицина бессильна. По мне, так лучше старые испытанные средства. Их, в конце концов, можно выбросить в помойное ведро» (А.Кристи, «Объявлено убийство»).
Относится ли это только к медицине? Ну, не знаю. Во всяком случае, напрягите серые клеточки.
Повод есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Бельмондо

    dik_dikij и poziloy 6 сентября 2021 года умер Жан-Поль Шарль Бельмондо. Тот редкий случай, когда можно без малейшего преувеличения сказать:…

  • 2021: 23 – 31 августа

    dik_dikij и poziloy Прощаемся с летом. 23 августа 2021 года умер Гоча Ломия. « Ломия... знаком советскому зрителю по своему экранному дебюту – в…

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments