dik_dikij (dik_dikij) wrote,
dik_dikij
dik_dikij

Categories:

И снова – снова-здорово

Алексей Битов (poziloy)

По техническим причинам жертву, намеченную на вторник, придётся перенести на пятницу. Повезло человеку, бывает.
А сегодня – ещё одна порция откровений с драматургического конкурса.
Украшение сегодняшней коллекции – фраза одного из героев: «Твои глаза – два полушария земли». А если собрать глаза в кучку – получится, наверное, земной шар.
Предоставим слово и другим героям. Ещё о любви: «О Господи, Анастасия, вы своим рассказом перевернули вверх дном мою душу! Вы перевернули меня всего, вы открыли мне совершенно новые горизонты, и показали такие чарующие картины, о которых я раньше даже не подозревал!» Вот что бывает с теми, кто вместо «Плэйбоя» углублённо изучал журнал «Пионер».
Впрочем, не любовью единой, вспомним и о свободе слова: «свобода слова – это акт самопожертвования журналиста ради общественного блага». Если кто не догадался, этот персонаж – главный редактор журнала, причём не «Плэйбоя» и даже не «Пионера».
Если уж речь зашла о высоких материях, поговорим о мировых проблемах: «На данном этапе нашего развития я не вижу возможности снятия напряженности в отдельно взятой стране, во всем мире тоже».
Но не забудем и о здоровье: «у меня неожиданно разболелась голова, поднялось давление, вот все это и отразилось на моем лице».
Ничего страшного, бывает и хуже: «Шутка заключалась в поговорке, которая гласила, что у людей маленького роста, и душа, и дерьмо располагаются рядом. И когда второе начинало кипеть и брызгать из-за небольшого расстояния их друг от друга, то у такого человека первое забрызгивается содержимым второго. Постепенно зависть к высоким по росту подружкам стала невыносимой, она в ее организме опускалась все ниже и ниже, оседая на самом дне, где душа уже отсутствовала, а был только осадок всего плохого, отстоявшегося. Но этот осадок никак не хотел из нее выходить». Видимо, тяжёлый запор, тут может помочь только сифонная клизма.
Справедливости ради, сами авторы тоже иногда удивительно красноречивы. Ремарки: «ходит по квартире, серая от переживания». Из другой пьесы: «На лице её злоба и сосредоточенность, скрывающие страх». Ещё одна героиня «Округляет глаза, как будто что-то поняв». А некоторым удаётся разглядеть (и, может быть, даже понять) фантастически интересные детали: «уверенность читается в их походке и на их еле различимых в потемках лицах». Чужая душа – в потёмках, но в еле различимых лицах сияет уверенность. Впрочем, чего только не увидишь в современных пьесах! «По одежде её видно, что на улице уже самый конец осени. По ней самой видно, что она, конечно, рада видеть Степана». Хорошо, что не конец осени.
Теперь, если получится, напрягите фантазию. Ремарка: «Появляется Ева. Адам просыпается и они весело проводят время в раю». Представили?
И напоследок. Помните анекдот? «Девушка, что вы делаете сегодня вечером? – Всё!» На самом деле, это ещё не всё, потому что нашлось продолжение: «Катя крести(т) её благоговейно и уходит. Аглая всё не перестаёт».
Вот такое у нас нынче всё.
Subscribe

  • 2021: 12 – 22 августа

    dik_dikij и poziloy Продолжаем свою припозднившуюся «летопись». 12 августа 2021 года умерла Уна Стаббс. « Стаббс в Британии была известна как…

  • Год назад: 2020, 8 – 19 сентября

    dik_dikij и poziloy Ещё 12 дней прошлой осени. 8 сентября 2020 года умерла Нафисет Айтекова-Жанэ. « В 1961 году пришла на работу в Краснодарский…

  • Год назад: 2020, 1 – 7 сентября

    dik_dikij и poziloy Воспоминания вслед. В первый день прошлой осени ушли Крапивин, Клюев и Печерникова. А закончилась та первая неделя смертью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments